Технологическая зависимость
Очень часто можно увидеть людей, сидящих в автобусе, а иногда даже идущих по дорогам, поглощенных своими мобильными телефонами.
Смартфоны и планшеты, а также появление других интеллектуальных устройств, таких как Apple Watch и Amazon Echo, способствуют развитию зависимости, устраняя временной промежуток от задач и действий, которые ранее требовали входа в настольный компьютер или путешествий и взаимодействия с людьми на индивидуальной основе.
Согласно исследованиям, среднестатистический миллениал берет в руки смартфон 150 раз в день. Эта чрезмерная зависимость от технологий известна как технологическая зависимость.
Яркие сны
В 2008 году исследование, проведенное в шотландском Университете Данди, показало, что взрослые старше 55 лет, выросшие в семье с черно-белым телевизором, чаще видят сны в черно-белом цвете.
Более молодые участники, выросшие в эпоху Technicolor, почти всегда переживали свои мечты в цвете. Американская психологическая ассоциация поддержала эти выводы в 2011 году.
Страх пропустить, что-нибудь важное
Страх упустить определяется The New York Times как "смесь тревоги, неадекватности и раздражения, которые могут вспыхнуть при просмотре социальных сетей".
Социальные сети завалены фотографиями и постами с восхитительными ужинами, бурными вечеринками и завидными регистрациями в поездках. Эти действия могут не быть вашим представлением о веселье, но когда вы осознаете эту боль, "должен ли я делать что-то еще прямо сейчас?- это оно и есть "Страх пропустить".
Вредит памяти, концентрации внимания и циклу сна
Технология изменила физиологию человека. Он влияет на память, концентрацию внимания и циклы сна.Это объясняется научным феноменом, известным как нейропластичность, или способность мозга изменять свое поведение на основе нового опыта.
Синдром Фантомной Вибрации
Это восприятие того, что ваш мобильный вибрирует или звонит, когда его нет. Он характеризуется как тактильная галлюцинация, поскольку мозг воспринимает ощущение, которого нет.
Психологи предположили, что физические ощущения, такие как зуд, могут быть неверно истолкованы мозгом как вибрирующий телефон. Большинство пользователей сотовых телефонов сообщают, что испытывают фантомные вибрации, причем частота их возникновения колеблется от 27,4% до 89%.
Попкорн для мозга
Постоянная стимуляция от электроники заставляет наш мозг привыкать к "выскакивающему", быстро меняющемуся потоку информации, которую мы находим в интернете.
Вот почему мы становимся все менее способными справляться с более медленным темпом реальной жизни. Это состояние известно как”попкорновый мозг".
Депрессия
Чрезмерное использование технологий повреждает системы мозга, связывающие эмоциональную обработку, внимание и принятие решений. Новое исследование связывает тревогу, тяжелую депрессию, попытки самоубийства и самоубийства с ростом использования смартфонов, планшетов и других устройств.
Сокращение объема внимания
Постоянное использование технологий сократило продолжительность нашего внимания с 12 до 5 минут. Постоянные ленты новостей и видео, которые длятся 10 минут или меньше, перестроили наш мозг.
Люди, которые находятся в сети в среднем 5 часов в день, испытывают трудности с запоминанием имен людей.