Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачки по - лентяйски, которые получаются очень вкусными за счет такого способа приготовления. Едим, как семечки, к ним готовлю чесночный или томатный соус. Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 шт. (среднего размера)
Соль, перец, специи (сушенный чеснок, паприка, куркума, прованские травы) по вкусу
Мука - 1 - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Сыр твердый - 50 гр.
Кунжут - 2 ст.л.
СОУС:
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 2 шт. (среднего размера) нарезаю брусочками
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи по вкусу (паприка, прованские травы, сушенный чеснок, куркума)
Приготовлю кляр:
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт. (крупное, по желанию можно добавить сметану 1 ст.л., кабачки будут сочнее и нежнее на вкус)
Соль, перец по вкусу
Все перемешиваю
Каждый кусочек кабачка обмакиваю в кляре с помощью вилки
Сыр 50 гр. натираю на мелкой терке
Выкладываю на противень с застеленным пергаментом для выпечки
Посыпаю сверху каждого кусочка кабачка
Остальные брусочки посыпаю кунжутом 2 ст.л.
Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до золотистой корочки сверху
Пока кабачки запекаются подготовлю соус:
Сметана 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Укроп (небольшой пучок)
Все перемешиваю
Одного противня мало на всю семью, поэтому всегда готовим больше
Съедается на Ура!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!