Найти в Дзене

Севиче с острова Терсхеллинг

Оригинальный рецепт севиче попал в Нидерланды из Латинской Америки, его привезли моряки, в багаже с другими культурными и кулинарными национальными обычаями и укладом жизни. В истории Голландии, как в многослойном пироге смешиваются мировые культуры, находя свое отражение в жизни современных Нидерландов.

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 20-30 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras — севиче с устрицами, а также Ceviche con camarones — севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Давайте попробуем приготовить вкусное севиче с острова Терсхеллинг

Ингредиенты:

  • филе лаврака - 4 штуки по 125 граммов
  • 100 граммов - североморских мелких креветок
  • шнит-лук для украшения ( можно заменить)
  • морские гребешки - 5 штук

для маринада:

  • 175 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра 2 лимонов
  • 2 ст. ложки рубленной петрушки
  • 2 ст. ложки рубленного кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чл. ложка натертого имбиря
  • 1 лук шалот кольцами
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты.

Еда
6,93 млн интересуются