Найти тему
ВегМир

Грушевый пирог в духовке – простой рецепт с фото

Привет, мои хорошие! 😊

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Этой осенью получился хороший урожай груш. И этим стоит воспользоваться. Мы приготовили грушевый пирог в духовке. Рецепт очень простой и не затрачивает много труда, как это часто бывает с выпечкой. Особую изюминку вкусу и аромату пирога добавляют мёд, тростниковый сахар и корица.

Ингредиенты:

- груши 5 шт (475 г)

- мука пшеничная тонкого помола 200 г

- мука пшеничная цельнозерновая 100 г

- питьевая вода 200 мл

- топлёное сливочное масло (гхи) 65 г

- тростниковый сахар (лучше – сахарная пудра) 40 г

- мёд (у нас – кленовый) 30 г

- соль 1 чайная ложка

- корица 2 чайной ложки

Выход готового блюда: 650 г.

Время приготовления: 25 мин (на тесто) + 45 мин (выпечка)

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Грушевый пирог в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Сначала займёмся тестом. Для этого немного прогреем в сотейнике масло гхи (30 секунд на медленном огне).

2. В глубокую миску наливаем питьевую воду комнатной температуры. Отправляем к ней мёд и тростниковый сахар (1 чайную ложку сахара оставим на присыпку сверху). Перемешиваем до растворения.

3. Далее добавляем муку и масло. Вымешиваем тесто. В конце добавляем 1 чайную ложку корицы. Ещё раз вымешиваем. Даём тесту постоять минут 15.

4. В это время можно включить духовку, чтобы она достаточно прогрелась. Выпекать будем при температуре 220°C в режиме: «нагрев сверху и снизу».

5. Переходим к грушам. Фрукты лучше очистить от кожуры и семечек, чтобы пирог получился более нежным. Можно нарезать их дольками или кубиками.

6. Берём форму для выпечки. Смазываем её небольшим количеством топлёного масла. Присыпаем слегка мукой. Распределяем по форме тесто.

7. Поверх теста посыпаем немного сахаром и корицей. Выкладываем груши. Распределяем поверх оставшиеся сахар и корицу.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

8. Отправляем заготовку в духовку на 45 мин. Рекомендуем проверить пирог через 30 мин (при протыкании спичкой она должна быть сухой). Для разных духовок может отличаться время приготовления.

Наш пирог с грушами получился очень ароматным и аппетитным. Кроме того, процесс приготовления оказался совсем не трудоёмким.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.