Найти в Дзене
Не кухарка

Варенье из слив запекаю в духовке: ароматное и густое получается

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале!

Слива хорошо влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению.

Источник иллюстрации https://eda-land.ru
Источник иллюстрации https://eda-land.ru

Урожай сливы в этом году на удивление хороший. И конечно в первую очередь я спешу закрыть как можно больше нашего любимого варенья. К слову, никакое варенье в моей семье уже никто не ест, кроме этого. Ну малиновое и то, пятиминутку. А это варенье и сами едим, еще и родственники просят.

Раньше помню мама варила сливовое варенье в виде джема, тратила очень много сил и времени. Практически не отходила от плиты.

Мой способ приготовления очень необычный способ: в духовке. Варенье получается томленое, а какое ароматное, вы даже представить себе не можете!

Готовлю я его сразу большими порциями в несколько заходов, но вам покажу рецепт на примере из 2 кг слив.

Итак, нам понадобится :

  • Сливы(сорт чернослив) - 2 кг
  • Сахар - 1 кг(можно добавить 700 г если не любите сильно сладко.)
  • 4 звёздочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • Сок одного лимона

Приготовление

Сливы хорошо промыть, извлечь косточки, выбирайте сливы без каких-либо повреждений

-2

Перекладываем сливу в глубокую жаропрочную посуду, пересыпаем сахаром

-3

И поливаем соком одного лимона. Затем кладём бадьян и корицу. Оставляем на пару часов, чтобы сливы пустили сок

-4

Затем ставим в духовку и запекаем варенье 1.5 часа при низкой температуре 150°С. Периодически помешивая.

-5

Убираем корицу и звёздочки бадьяна. Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в подвал или убираем в холодильник.

-6

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются