Привет, друзья! На днях произошло весьма значимое событие, которое, многие пропустили мимо, так как не интересуются рыболовным спортом. И зря, по моему мнению, для тех, кто увлечен рыбалкой, это было поинтереснее нашего футбола. Это было по-настоящему очень зрелищным и с непредсказуемым финалом.
Речь о первом этапе PAL этого года (Pro Anglers League - лига профессиональных рыболовов). Это, на данный момент, самые престижные соревнования по спиннингу в России.
Интрига состояла в противостоянии двух экипажей, один из которых, из года в год, был в лидерах и показывал весьма стабильные результаты (Питерцов - Елисеев), а другой (Чуланов - Денисов), по всем правилам шоу, бросил им вызов.
На играх был обновлен рекорд по самой крупной щуке:
Больше всего интриги привнесла "летающая щука", выпрыгнувшая из сумки в открытую воду по пути к взвешиванию.
Если бы не это событие, обладателем первого места мог бы стать экипаж Андрея Чуланова и Петра Денисова.
Но я хотел бы не на этом заострить внимание, хотя, сами по себе, эпатажные заявления некоторых участников на кануне мероприятия, сделали эти соревнования, и PAL в целом, более яркими и интересными.
Приманки
Одни спортсмены, в соответствии со своей тактикой сделали ставку на джиг, а другие, на крупногабаритные приманки. В частности на мышь Miuras Mouse:
Эта приманка неоднократно попадала в кадр.
Победителями первого этапа PAL 2020 стал экипаж с Андреем Питерцовым и Дмитрием Елисеевым, но игры на этом не заканчиваются.
Все еще впереди, но уже сейчас, многие рыболовы пересматривают свое отношение к очень крупным приманкам.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!