Почему Иисуса Христа называют Словом Божьим, как об этом написал евангелист и апостол Иоанн:
И Слово было Бог (Ин. 1, 1).
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины (Ин. 1, 14)
Вся жизнь Иисуса говорила о том, что Он воплотил на деле все заповеди Небесного Отца, изложенные в Писании.
В жизни Христа не было греха, не было ни следа, ни намека на нечистоту: в поведении, взглядах, мыслях. Люди, видевшие Его, поражались и восторгались. Даже сомневающиеся должны были воскликнуть: "Воистину Он был Сын Божий" (Мф. 27, 54), "Когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?" (Ин. 7, 31).
И только слепцам было закрыт святой, величественный, достойный подражания образ Божий. Слепцам – кому бог века сего ослепил умы (2 Кор. 4, 4).
Жизнь Христа обличала всех: неверующих и верующих, грешников и праведников. И кто открыл и принял Сына Божия, тот пошел за Ним, полностью изменив свою жизнь. А кто закрыл и стал скрывать свои грехи, тот в итоге и распял Его.
Иисус Христос хочет видеть и Своих последователей, похожими на Него. Чтобы люди, в свою очередь, видели в них образ Сына Божия. Как этого достиг апостол Павел, сказавший с большим дерзновением:
"Подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4, 16).
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Флп. 3, 17).
Если люди без искажения читают наши дела как слова Писания, то можно с уверенностью сказать, что и в нас отобразился образ Сына Человеческого, Его вечное Слово.
Я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак. 2, 18).