Безусловно, значимыми в любом социуме всегда будут общественные проблемы, и они могут быть положены в основу увенчавшихся успехом PR кампаний.
Так, например, телекомпания Норвегии, организовала следующую акцию: совместно с педиатрами провела образовательный проект для родителей. Основной его целью было убедить родителей ограничить время, которое их детки проводят за различными гаджетами и телевизором. Ведь бесконтрольный доступ ребятишек к телевизору и компьютеру может иметь плачевные результаты, среди которых можно назвать плохой и прерывистый сон, депрессия, школьное насилие и киберпреступность, все это подтверждают многочисленные исследования.
Еще одним примером решения социальных проблем является акция сотового оператора Турции Vodafone, которым было разработано мобильным приложением для женщин,которое позволяет срочно вызвать в случае необходимости подмогу, для этого необходимо всего лишь встряхнуть гаджет и отправить смс на 3 номера. Напрямую компания не могла рассказать о таком приложении, и обратилась к бьюти блогерам, которые вставляли «тайные сообщения» в ролики о косметике, благодаря этому оператор сумел привлечь внимание аудитории. Приложение было скачано 254 тысячи раз, а это четверть женщин Турции. Более 100 тысяч раз приложение было активировано, надо ли говорить о том, что это помогло сохранить здоровье женщинам страдающим от домашнего насилия?