Чаще всего на моем канале вы читаете о тренировках, упражнениях и разных формах мотивации. Но мой канал, в целом, о самосовершенствовании и постоянно развитии.
И, конечно, если мы хотим жить долго и быть здоровыми, помимо спорта и всевозможных активностей, надо не забывать про правильное питание. На моем канале можно найти интересные статьи о том, как выстраивать свой рацион, как не сбиться с пути и так далее.
А сегодня время новостей!
Наука не стоит на месте и, пожалуй, за последние лет 10 знания о питании сделали такой рывок, какого не было и за 100 лет. Каждый месяц мы узнаем, как ученые развеяли или укоренили те или иные принципы здорового и полноценного питания.
Еще 5 лет назад все безжалостно выбрасывали яичные желтки в помойку, потребляя один белок и страшась "ужасного" холестерина. Сегодня доказано, что яйца можно и нужно есть целиком и на плохой холестерин они не влияют никак. Всевозможные страшилки про "есть на ночь" или "не есть углеводы" из 90-х тоже давно канули в лету. Как мне кажется, держится только кофе, про который каждый год то пишут хорошее, то его запрещают. Вот недавно мне тоже попались интересные новости о питании.
Ученые назвали самый полезный на планете продукт
И этот продукт — обычное куриное яйцо. Именно так, а не модные суперфуды, ягоды годжи или спирулины. В яйце содержится животный белок, железо, цинк, фолиевая кислота, сера и холин. Это целый кладезь полезных веществ и микроэлементов.
Тут и полезные жиры и вещества, стимулирующие работу мозга, а также предотвращающие его преждевременное старение. Еще в яйце есть лютеин и зеаксантин, которые предотвращают множество глазных болезней и даже снижают вред от постоянного просмотра гаджетов.
Еще в яйце полно витамина D и его свойства полезны для сердца. Настоящее пищевое чудо, да еще и весьма бюджетное. Другое дело, что лучше потреблять яйца домашние (деревенские) или изучать магазинные бренды и выбирать самый полноценный. Увы, в наше время, пищевая промышленность даже из супер-продукта может сделать химическую пустышку.
Я знаю, что меня читают и смотрят много веганов и сыроедов, поэтому новость номер 2, как раз для вас!
Банан "реабилиторован" и полезен на диете
Как я писал выше, некоторые продукты постоянно то хвалят, то ругают. Банан как раз из таких. Лет 10 назад банан считался главным спутником атлета после тренировки. А потом внезапно в бананах увидели сахарную угрозу и наряду с виноградом записали в "нежелательные" фрукты.
Но, если вы не едите бананы ящиками (а такое на диете не прокатит ни с одним фруктом), то отказываться от него глупо. Банан содержит много клетчатки и волокон, что минимизирует действие сахара и углеводов в целом, в отличие от того же винограда.
В банане много витаминов C и E, B и K, которые улучшают свертываемость крови, регулируют жировой обмен, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Также в желтом фрукте содержится калий, так нужный для нашей сердечно-сосудистой системы.
Ну и, конечно, самый приятный сердцу бонус бананов — они способствуют выработке гормона радости, серотонина. А это минус бессонница, стресс и просто хорошее настроение, так важное для достижения больших целей.
Питайтесь правильно, питайтесь разнообразно, изучайте нутрициологию и будьте здоровы!