Я очень люблю баклажаны, а в детстве я их не ела, в Норильске, где мы жили, они не продавались. Впервые попробовала "синенькие", когда училась в институте. С тех пор освоила множество разных рецептов. Икра из печёных баклажанов – один из самых любимых! Мы с мужем недавно съездили на оптовый рынок и купили много овощей. Я не рассчитала силы и решила, что все смогу и все успею. А потом дела закрутили – работа, съемки, внуки! И вот наконец выходной, только я подумала "ничего не буду делать", как обнаружила что у меня начали портится баклажаны. А я очень не люблю выкидывать продукты, поэтому обрезала испорченные части и решила быстро приготовить икру. А заодно закрутить несколько банок про запас. Правда икра по этому рецепту получается такая вкусная, что нам никогда не удавалось ее долго хранить. До нового года обычно не доживает. Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны и перец помыть. Духовку разогреть до 220 градусов, смазать баклажаны и перец маслом, выложить их на противень или в форму