Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами. Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем.
В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!
Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.
Давайте приступим.
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.
В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.
На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.
Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.
Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.
Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.
Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.
Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.
Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.
Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!
Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!
Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.
Рецепт на форму 24 см:
Тесто:
- Мука - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 125 мл.
- Сахар - 125 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Начинка:
- Слива - 600-700 гр.
Посыпка:
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Мука - 100 гр.
- Корица молотая
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.