Найти тему
Сейчас Приготовим!

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Оглавление

Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами. Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем.

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!

Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

-2

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем  миксером, масса должна слегка загустеть.

-3

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-4

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

-6

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

-7

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

-8

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

-9

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

-10

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные  сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

-11

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

-12

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

-13
Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Начинка:

  • Слива - 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются