Найти тему

Для бутерброда или к вареной картошечке - как засолить Мальму из рода лососевых.

Хочу поделиться с вами результатом очередной засолки рыбки на завтрак (которую мы едим почти каждое утро).

По тому самому универсальному рецепту, который работает всегда, по моей статье : Этот способ засолки подходит к любой рыбе.

Кстати мальма повышает иммунитет и улучшает качество кожи, выводит вредный холестерин и укрепляет кости и суставы.

У мальмы, есть брат голец. Я его тоже покупала и солила. Хочу этим сказать, что лососевых рыб очень много, не бойтесь разных названий. Вкус и качество тоже достойные.

Так вот, мальма это рыба лососевых пород, внешне она очень похожа на форель. Так как она не очень крупная, я её засолила целиком, удалив внутренности и голову с хвостом (Не стала разделывать на филе).

Разделанная и посоленная мальма.
Разделанная и посоленная мальма.

Рыба в таком виде получается немного сочнее.

Готовая мальма
Готовая мальма

Её, конечно, можно есть не только на завтрак с бутербродом, но и с отварной картошечкой.

Готовьте и делитесь впечатлениями!