Хочу поделиться с вами результатом очередной засолки рыбки на завтрак (которую мы едим почти каждое утро).
По тому самому универсальному рецепту, который работает всегда, по моей статье : Этот способ засолки подходит к любой рыбе.
Кстати мальма повышает иммунитет и улучшает качество кожи, выводит вредный холестерин и укрепляет кости и суставы.
У мальмы, есть брат голец. Я его тоже покупала и солила. Хочу этим сказать, что лососевых рыб очень много, не бойтесь разных названий. Вкус и качество тоже достойные.
Так вот, мальма это рыба лососевых пород, внешне она очень похожа на форель. Так как она не очень крупная, я её засолила целиком, удалив внутренности и голову с хвостом (Не стала разделывать на филе).
Рыба в таком виде получается немного сочнее.
Её, конечно, можно есть не только на завтрак с бутербродом, но и с отварной картошечкой.
Готовьте и делитесь впечатлениями!