Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам как подготовить практически любую рыбу к приготовлению. Расскажу, на что нужно обратить внимание. Показывать буду на примере рыбы сибас. Америку открывать ни для кого не собираюсь. Статья будет полезна тем, кто мало сталкивался с приготовлением рыбы, а также начинающим поварам.
В самом начале я чищу чешую и хорошенько промываю тушку. Чаще всего я снимаю чешую ножом. Однако есть несколько способов сделать это. На эту тему у меня есть отдельная статья на канале. Если вам нужна данная информация, то напишите в комментариях. Я дам ссылку.
Важно! При выборе рыбы в магазине, обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачные не замутнённые, а жабры ярко красного цвета. Если жабры бледно розовые, то рыба не свежая.
Очищенную рыбу я начинаю аккуратно вспарывать. Делаю это самым кончиком ножа по брюшку по направлению от хвоста к голове. Таким образом, нож упрётся в передние нижние плавники.
Эти плавники можно аккуратно вырезать. Как это сделать, показано на фото.
Дальше я просто вытягиваю все внутренности.
На следующем этапе я удаляю жабры. Это делаю просто рукой. Если рыба крупная, то помогаю себе ножом. У крупной рыбы жабры грубые, можно поранить руки, будьте осторожны.
Когда из рыбы извлечены Внутренности и жабры, я тщательно промываю её и обсушиваю салфетками. Дальнейшее порционирование зависит от вашего блюда. Можно снять филе, жарить тушку целиком, фаршировать или порезать на сегменты.
Если рыбу планируете жарить или запекать, то можно подмариновать её. Достаточно будет соли, черного молотого перца, лимонного сока и одной из следующих трав: укроп, тимьян, розмарин, эстрагон.
По всем вопросам всегда открыт для вас в комментариях.
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
- обязательно поставьте класс;
- подеитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.