Когда я впервые приехала в Турцию не как турист на олинклюзив, а как самотурист в Стамбул, первым, что меня поразило, была местная кухня. Настоящая турецкая кухня отличается от турецкого олинклюзиваа примерно как Лучано Паваротти от Натальи Штурм.
Вот, к примеру, Искендер Кебаб из Бурсы выглядит так. На вкус это невероятно нежное и сочное мясо. Хотите, с натуральным йогуртом, хотите - так. Его поливают растопленным маслом, пласты говядины чередуются с пластами говяжьего фарша и курдючного жира. И все вместе даёт какой-то невероятный вкус. А внизу лежит лаваш, пропитанный мясным соком. Это... Передать словами почти невозможно.
Пиде - турецкая пицца. Тонкое тесто, сочное ароматное мясо, расплавленный сыр, овощи, специи.... Это бесподобно. Стоит копейки, а вкус божественный
Так подают айран в одном из ресторанов Стамбула. Он вкусный, очень свежий, немного солоноватый и лёгкий. Это вам не пастеризованная фигня в пластиковой бутылке.
А вот так выглядит обычный турецкий завтрак на двоих. В большинстве турецких кафе и ресторанов завтрак вам подадут вот так. Это обязательно оливки, разные сыры, омлет или яичница, джемы, вареная сгущенка, свежий хлеб, трубочки с сыром, свежие овощи, м, конечно, настоящий турецкий чай Это вкусно
В общем, даже если у вас в отеле олинклюзив, не поленитесь, сходите в местное кафе попробовать настоящую турецкую кухню. Вы будете очень удивлены.