Найти тему

Что я ем на ПП. Пшенная каша. Домашний йогурт. Овсяно-шоколадное пирожное. Гороховый суп. Булгур. Салат с курицей и авокадо.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 4 сентября, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Пшенная каша с тыквой и маслом - 225 г;
  • Домашний йогурт - 150 г.
КБЖУ: 328/13,4/10,7/44,4
КБЖУ: 328/13,4/10,7/44,4

На перекус решила что-нибудь испечь. Что-нибудь быстрое, не особо калорийное, без муки и сахара. И придумала! Ловите рецепт еще одного варианта овсяноблина!

Первый перекус - 12.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Овсяно-шоколадное пирожное - 186 г.
КБЖУ: 241/14,6/10,1/22,8
КБЖУ: 241/14,6/10,1/22,8
-3
-4
Для пирожного нам потребуется:
овсяные хлопья - 20 г;
кефир (у меня 1%) - 30 г;
яйцо - 49 г;
сахзам - 4 таблетки;
разрыхлитель - 0,5 ч/л;
какао-порошок - 3 г;
йогурт - 50 г;
ежевика - 50 г.
Вес продуктов для блина - 102 г, вес готового блина - 86 г, КБЖУ: 174/10,1/7,5/16,4.
Вес крема 100 г, КБЖУ: 48/3,5/1,6/5,0.
Вес пирожного с кремом - 186 г, КБЖУ: 222/13,6/9,1/21,4.

В тарелку выложила овсяные хлопья.

-5

Залила их кефиром.

-6

Оставила овсяные хлопья в кефире на 5 минут.

-7

Сахар не использовала. Вместо сахара взяла 4 таблетки сахзама.

-8

Добавила разрыхлитель.

Яйцо взяла не крупное.

-9

Всыпала какао-порошок.

-10

Тесто размешала. По консистенции тесто напоминает блинное.

-11

Выложила тесто на смазанную растительным маслом сковороду и на огне ниже среднего под крышкой выпекала 3 минуты.

Широкой лопаткой перевернула блин и выпекала с другой стороны 1 минуту.

-12

Сняла блин на тарелку и разрезала его на 4 части.

-13

Для промазывания слоев пирожного смешала домашний йогурт и ежевику.

-14
-15
-16

Промазала все слои кремом.

-17

Оставила пропитаться на 10 минут.

-18

Получилось очень мягко, вкусно, без лишнего сахара.

Вроде бы знакомый всем овсяноблин, но в тоже время и не овсяноблин, а пирожное! А всего-то добавила какао и промазала кремом!

Обед - 15.00

  • Гороховый суп - 220 г;
  • Булгур с грибами - 50 г;
  • Печень куриная в сметанно-томатном соусе - 60 г.
КБЖУ: 297/16,1/14,9/24,6
КБЖУ: 297/16,1/14,9/24,6

Второй перекус - 18.00

  • Кефир с семенами льна - 205 г.
КБЖУ: 129/7,4/6,2/10,9
КБЖУ: 129/7,4/6,2/10,9

Ужин - 20.00

  • Салат с курицей, авокадо, огурцом, зеленым сладким перцем, кабачком, зеленью и йогуртом - 235 г.
КБЖУ: 208/20,5/10,3/8,2
КБЖУ: 208/20,5/10,3/8,2

Итого за день:

КБЖУ: 1203/72,0/52,2/110,9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!