И снова здравствуйте!
Сегодня 4 сентября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Домашний йогурт - 150 г.
На перекус решила что-нибудь испечь. Что-нибудь быстрое, не особо калорийное, без муки и сахара. И придумала! Ловите рецепт еще одного варианта овсяноблина!
Первый перекус - 12.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Овсяно-шоколадное пирожное - 186 г.
Для пирожного нам потребуется:
овсяные хлопья - 20 г;
кефир (у меня 1%) - 30 г;
яйцо - 49 г;
сахзам - 4 таблетки;
разрыхлитель - 0,5 ч/л;
какао-порошок - 3 г;
йогурт - 50 г;
ежевика - 50 г.
Вес продуктов для блина - 102 г, вес готового блина - 86 г, КБЖУ: 174/10,1/7,5/16,4.
Вес крема 100 г, КБЖУ: 48/3,5/1,6/5,0.
Вес пирожного с кремом - 186 г, КБЖУ: 222/13,6/9,1/21,4.
В тарелку выложила овсяные хлопья.
Залила их кефиром.
Оставила овсяные хлопья в кефире на 5 минут.
Сахар не использовала. Вместо сахара взяла 4 таблетки сахзама.
Добавила разрыхлитель.
Яйцо взяла не крупное.
Всыпала какао-порошок.
Тесто размешала. По консистенции тесто напоминает блинное.
Выложила тесто на смазанную растительным маслом сковороду и на огне ниже среднего под крышкой выпекала 3 минуты.
Широкой лопаткой перевернула блин и выпекала с другой стороны 1 минуту.
Сняла блин на тарелку и разрезала его на 4 части.
Для промазывания слоев пирожного смешала домашний йогурт и ежевику.
Промазала все слои кремом.
Оставила пропитаться на 10 минут.
Получилось очень мягко, вкусно, без лишнего сахара.
Вроде бы знакомый всем овсяноблин, но в тоже время и не овсяноблин, а пирожное! А всего-то добавила какао и промазала кремом!
Обед - 15.00
- Гороховый суп - 220 г;
- Булгур с грибами - 50 г;
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе - 60 г.
Второй перекус - 18.00
- Кефир с семенами льна - 205 г.
Ужин - 20.00
- Салат с курицей, авокадо, огурцом, зеленым сладким перцем, кабачком, зеленью и йогуртом - 235 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1203/72,0/52,2/110,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!