Найти тему
Еда.ру

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.


2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

3. Зелень и чеснок мелко нарубить.


4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.

5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.


6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

-2
-3

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zakuski/zakuska-iz-moccarelli-pomidorov-bazilika-19658

https://eda.ru/recepty/zakuski/zakuska-adzhapsandali-14281

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются