Найти в Дзене

Рецепт пасты фузилли с морепродуктами в сливочном соусе. Почему так легко готовится.

Пишут, что в Калифорнии индейцы ели мидий 12000 лет. Вот, где древние кулинарные традиции.

Я живу в Сочи, и в детстве мы собирали этих моллюсков на буне, особенно летом. Но мидии проще купить в магазине, что я обычно и делаю:-) Покупаю замороженные без панциря.

Кому хочется ускорить метаболизм, восстановить ослабленное здоровье, добавить в рацион легкоусвояемый белок и много чего еще, то это - про мидии.

По рецепту нам понадобится:

200 мл сливок 10 или 20 % жирности

1 зубочек чеснока. Соль, перец. Мидии 500 гр замороженные без панциря.

Разморозим мидии в холодильнике. Промоем, обсушим бумажным полотенцем.

Каждую мидию необходимо проверить и удалить хвостик, которым мидия крепится за раковину.

Иногда их нет, но довольно часто они внутри остаются. И, когда они подпадают на зубы при еде, то не очень приятно их жевать.

-2

На разогретую сковороду добавим немного растительного масла (можно добавить так же слегка сливочного масла, грамм 15), выложим мидии и обжарим минуты 3-4 на сильном огне.

-3

Выделяется немного жидкости. Но за эти 3-4 минуты она выпарится. Убавим огонь.  Добавим нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый перемешаем. Затем выливаем сливки. И даем потушится мидиям в сливках минут 5.

-4

Необходимо, чтобы сливки слегка выпарились. За это время в отдельной кастрюле я отварила макароны фузилли ))). Можно использовать для гарнира любые макароны, которые вам нравятся, или картофельное пюре, или просто есть мидии и салат. При подаче на стол можно посыпать тертым сыром. и зеленью (у меня руккола)

-5

Приятного аппетита! 

Нажмите на это предложение, чтобы почитать другие мои статьи.