Пишут, что в Калифорнии индейцы ели мидий 12000 лет. Вот, где древние кулинарные традиции.
Я живу в Сочи, и в детстве мы собирали этих моллюсков на буне, особенно летом. Но мидии проще купить в магазине, что я обычно и делаю:-) Покупаю замороженные без панциря.
Кому хочется ускорить метаболизм, восстановить ослабленное здоровье, добавить в рацион легкоусвояемый белок и много чего еще, то это - про мидии.
По рецепту нам понадобится:
200 мл сливок 10 или 20 % жирности
1 зубочек чеснока. Соль, перец. Мидии 500 гр замороженные без панциря.
Разморозим мидии в холодильнике. Промоем, обсушим бумажным полотенцем.
Каждую мидию необходимо проверить и удалить хвостик, которым мидия крепится за раковину.
Иногда их нет, но довольно часто они внутри остаются. И, когда они подпадают на зубы при еде, то не очень приятно их жевать.
На разогретую сковороду добавим немного растительного масла (можно добавить так же слегка сливочного масла, грамм 15), выложим мидии и обжарим минуты 3-4 на сильном огне.
Выделяется немного жидкости. Но за эти 3-4 минуты она выпарится. Убавим огонь. Добавим нарезанный чеснок, соль, перец черный молотый перемешаем. Затем выливаем сливки. И даем потушится мидиям в сливках минут 5.
Необходимо, чтобы сливки слегка выпарились. За это время в отдельной кастрюле я отварила макароны фузилли ))). Можно использовать для гарнира любые макароны, которые вам нравятся, или картофельное пюре, или просто есть мидии и салат. При подаче на стол можно посыпать тертым сыром. и зеленью (у меня руккола)
Приятного аппетита!