Дорогие друзья, ну вот, как говорится, нам открыли Эмираты, радуйтесь. Открыть то открыли, да вот что-то не мало возникает вопросов, которые могут вполне отбить желание ехать.
Давайте разбираться в том, что ждет путешественников, собирающихся в ОАЭ. И вот вопрос, так ли сладко съездить в Арабские Эмираты сейчас.Я выделил пять основных пунктов, а которые необходимо обратить внимание, если вы собираетесь посетить Арабские Эмираты уже в ближайшее время
1. Въезд в страну. В разных Эмиратах - разные требования.
По прежнему приятным моментом является отсутствие визовых формальностей, те виза, как и ранее, для россиян по прилету и бесплатна.
А теперь что называется - по делу о въезде в Арабские Эмираты. Для начала вспомним, что ОАЭ - это семь Эмиратов и в каждом из них действуют свои правила и ограничения на въезд, на данный момент.
Подчеркну, что когда говорят о разрешение перевозки в ОАЭ для россиян, имеют ввиду именно в Дубай. Действительно, многие ассоциируют Эмираты именно с мегафутуристичным Дубаем, его изумительными отелями - небоскребами, пальмовыми островами, пляжами парками и моллами. Однако это не самый демократичный по ценам Эмират.
К примеру, достаточное количество туристов раньше предпочитало разместиться в более недорогой Шардже, или Аджмане, тем более, что с транспортной инфраструктурой проблем нет. Но, в настоящий момент, Шарджа пускает к себе только имеющих резидентские визы. С такой проблемой столкнулись российские туристы, которых отправили домой обратным рейсом.
Еще один популярный у россиян эмират Абу-Даби, ограничивает прибывающих 14 дневным карантином, что тоже не способствует туристичекому наплыву. И значительно препятствует возможным экскурсионным маршрутам
2. Ограниченное количество перелетов.
Согласно Постановления Правительства РФ, разрешено всего 2 рейса в неделю. Вспомним, что в докоронавирусный период, только из Москвы в ОАЭ летало более 8 рейсов в день, включая чартеры. Сейчас до возобновления чартерной перевозки еще далеко. А как результат - ограниченное предложение, которое рождает повышенные цены! Не случайно, по данным агрегаторов на первых рейсах, ценник на перелет заявлен до 150 тыс рублей за кресло, в дальнейшем стоимость существенно понижается до 30-45 тысяч рублей.
Стоит заметить, что при такой стоимости и частоте полетов, знаменитый Дубайский транспортный хаб, не может рассматриваться туристами всерьез.
3. Необходимо сдать минимум 3 ПЦР теста на "коронавирус"
Почему так много?. А вот, давайте посчитаем:
1. Тест для въезда в страну. Необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные не более чем за четверо суток до поездки, а также иметь страховку, покрывающую, в том числе, и лечение от COVID-19. Срок в 96 часов отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки. Это важно!
Справочно: согласно уточнению МИД (РИА "Новости" от 3 сентября), тест перед путешествием можно сдать в любой лаборатории, аккредитованной страной вылета, а не только в тех, которые одобрены властями ОАЭ, как это было ранее.
2. По прибытию, туристы обязаны сдать повторный ПЦР тест, уже на территории ОАЭ, его результаты будут получены в течение 2-х суток. В период этого времени необходимо соблюдать самоизоляцию в отеле, аппартаментиах, или ином заявленном месте прибывания.
3. Необходимость сдачи ПЦР теста на коронавирус и загрузка его результатов в течение 72 часов по возвращению в Россию на сайт "госуслуг", согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020. А иначе - штраф. Алгоритм заполнения формы на "госуслугах", я подробно описал в своей статье.
Вот получается аж 3 ПЦР теста!!
Да, еще есть маленький пунктик. Если вы привыкли к сервису авиакомпании Emirates или Etihad, то будьте готовы к тому, что для допуска на борт необходимо предоставить распечатанный бумажный результат теста на английском языке с печатью (электронные версии не принимаются)
4. Необходимость установки трекингового приложения
По прилету туристам, необходимо установить специальное мобильное приложение для трекинга местонахождения и самочувствия. Этот инструмент контроля, позволит отследить прибывших в страну до момента определения результата теста.
5. Необходимость страхового полиса, в котором отдельной строкой прописано покрытие лечения COVID-19.
Конечно, в этом требовании нет ничего особенно сложного, тк в большинство страховых полисов ВЗР, входит лечение ковида. Но все равно к выбору и оформлению полиса желательно подойти со всей серьезностью.
Замечу, что пассажиры авиакомпании Emirates имеют некоторое преимущество перед другими туристами, так как, страховка от лица авиакомпании, покрывает лечение COVID-19 и входит в стоимость билетов до 30 октября 2020 года. Для всех остальных туристов требуется страховой полис, с выделенной информацией о покрытии расходов, связанных с COVID-19.
Вот такие любопытные моменты, которые не делают поездку "слаще", но наверно делают ее безопаснее.
А как считаете вы, ограничат ли вышеуказанные требования поток туристов из России. И главное, собрались бы вы ехать в Арабские Эмираты, при таких условиях?
Желаю вам интересных путешествий и безопасных поездок!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!
Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию
Благодарю за прочтение моей статьи. Если есть возможность поддержите канал рублем!
Советую ознакомится с моими статьями по отдыху в ОАЭ и выбору инструментов к поездке ( билеты, страховка, Формы "госуслуг"):
- Россия открывает полеты в Египет, ОАЭ и Мальдивы! Кто следующий?
- Почему российских туристов не пустили в ОАЭ?
- Летим на море. Какие документы потребуется заполнить при полете в Турцию и обратно. Разбираем все анкеты!