Сегодня расскажу как легко и просто приготовить вишневый компот на зиму.
Нам понадобится:
ягоды вишни,
сахар,
вода.
И так, для того чтобы приготовить компот из вишни сначала нужно ее перебрать и хорошо промыть.
Трехлитровые банки моем с пищевой содой и стерилизуем. Я каждую банку стерилизую примерно 5-7 минут, на пару.
Теперь в стерильные банки кладем вишню. На каждую трехлитровую банку по 2 стакана ягоды. Можно положить больше или меньше, на ваше усмотрение.
В каждую банку засыпаем сахар - 1 баночку объемом 0,5 литра. Если ягода сладкая, тогда сахара можно положить меньше, а если совсем кислая, то лучше сахара не жалеть.
У меня была вишня очень кислая. Если компот получится слишком сладкий, это не беда, лучше зимой разбавить его водой, чем если пожалеть сахара и он не достоит до зимы.
Кипятим воду и заливаем кипящую воду в банки с вишней и сахаром и сразу же закатываем простерилизованным железными крышками.
Убираем банки с компотом под"одеяло", перевернув их крышкой вниз. Когда компот полностью остынет убираем их в погреб на хранение.