Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Вишневый компот на зиму

Сегодня расскажу как легко и просто приготовить вишневый компот на зиму.

Нам понадобится:

ягоды вишни,

сахар,

вода.

И так, для того чтобы приготовить компот из вишни сначала нужно ее перебрать и хорошо промыть.

Трехлитровые банки моем с пищевой содой и стерилизуем. Я каждую банку стерилизую примерно 5-7 минут, на пару.

Теперь в стерильные банки кладем вишню. На каждую трехлитровую банку по 2 стакана ягоды. Можно положить больше или меньше, на ваше усмотрение.

В каждую банку засыпаем сахар - 1 баночку объемом 0,5 литра. Если ягода сладкая, тогда сахара можно положить меньше, а если совсем кислая, то лучше сахара не жалеть.

У меня была вишня очень кислая. Если компот получится слишком сладкий, это не беда, лучше зимой разбавить его водой, чем если пожалеть сахара и он не достоит до зимы.

Кипятим воду и заливаем кипящую воду в банки с вишней и сахаром и сразу же закатываем простерилизованным железными крышками.

Убираем банки с компотом под"одеяло", перевернув их крышкой вниз. Когда компот полностью остынет убираем их в погреб на хранение.