Скоро Новый год, не яблочная пора, но в магазинах сейчас яблоки круглый год, не обязательно ждать очередного яблочного спаса, чтобы испечь яблочный пирог.
Вот сегодня мы воспользуемся случаем и испечем с вами простой и вкусный яблочный пирог на кефире. Готовить его очень легко, вы сейчас сами в этом убедитесь.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 2, 5 стакана муки,
- 2, 5-3 стакана резаных яблок.
Приготовление яблочного пирога:
Соединяем яйца с сахаром и хорошо размешиваем. Добавляем стакан кефира и пищевую соду (соду гасить не нужно), размешиваем и теперь постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите много яблок, тогда можно положить в пирог больше чем 3 стакана резанных яблок.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Если вы возьмете сладкие яблоки, то в готовом пироге их практически не будет чувствоваться на вкус. Я использовала небольшие домашние яблочки (ранет) кисло-сладкие по вкусу.
В готовое тесто кладем резанные яблоки и перемешиваем.
Противень смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто с яблоками и разравниваем по всему противню
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. У меня это заняло 25 минут. Так как у всех разные духовки, советую готовность проверить деревянной палочкой, если она останется сухой, значит пирог готов. Вынимаем пирог и остужаем. Нарезаем на кусочки и пьем чай с яблочным пирогом.
Вот так очень просто можно испечь яблочный пирог на кефире. А также вкусный пирог на кефире получается с изюмом.