За что я люблю июль и август, так это за то, что в этих месяцах лета обилие свежих овощей. В нашем рационе появились полезные овощные блюда, в которых очень много витаминов.
И сегодня в меню нашего вкусного сайта одно из таких овощных блюд- вкусная закуска из баклажанов Тещин язык.
Все овощи из которых я готовлю различные блюда выращены на моем небольшом огороде, на котором я и провожу большую часть своего свободного времени.
Именно из таких овощей, выращенных своими руками, по моему мнению, вдвойне приятней готовить и знать что они экологически чистые, да и блюда получаются гораздо вкуснее
Ну это я немного отвлеклась, вернемся к нашему рецепту закуски из баклажанов.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 баклажана,
- 2-3 помидора,
- майонез или сметана,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны моем и обрезаем кончики. Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Складываем все нарезанные пластинки в большую миску и солим.
Аккуратно перемешиваем руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставляем на некоторое время постоять на столе, когда баклажаны дадут сок, значит продолжаем заниматься ими дальше.
Сок мы сливаем, а каждую пластинку панируем в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Складываем их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовим соус. Майонез или можно брать сметану смешиваем с мелко рубленным или выдавленным через чесночницу чесноком, достаточно будет пары зубчиков, ну если вы любите по острее добавьте больше.
Добавляем соль, если вы используете сметану, а если майонез то можно не солить, он и так уже соленый. Перчим по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.
Помидоры нарезаем кружочками.
Теперь берем пластик баклажана, намазываем его по всей длине соусом, на одну сторону кладем кружочек помидора и накрываем второй частью баклажана.
Таким образом мы складываем каждую пластинку пополам. И так далее поступаем со всеми баклажанами.
Укладываем закуску на тарелку и украшаем веточками зелени. Вот такая незатейливая и вкусная закуска из баклажанов: Тещин язык у нас получилась.
Угощайте и радуйте своих родных и близких летними овощными блюдами. Также из баклажанов можно приготовить горячую закуску в томатном соусе.
А какие замечательные получаются баклажаны по-татарски на зиму, приготовьте не пожалеете.
Приятного вам аппетита!