Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Закуска из баклажанов: Тёщин язык

За что я люблю июль и август, так это за то, что в этих месяцах лета обилие свежих овощей. В нашем рационе появились полезные овощные блюда, в которых очень много витаминов.

И сегодня в меню нашего вкусного сайта  одно из таких овощных блюд- вкусная закуска из баклажанов Тещин язык.  

Все овощи из которых я готовлю различные блюда выращены на моем небольшом огороде, на котором я и провожу большую часть своего  свободного времени.

Именно из таких овощей, выращенных своими руками, по моему мнению, вдвойне приятней готовить и знать что они экологически чистые, да и блюда получаются гораздо вкуснее

Ну это я немного отвлеклась, вернемся к нашему рецепту закуски из баклажанов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • майонез или сметана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Баклажаны моем и обрезаем кончики. Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Складываем все нарезанные пластинки в большую миску и солим.

Аккуратно перемешиваем руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставляем на некоторое время постоять на столе, когда баклажаны дадут сок, значит продолжаем заниматься ими дальше.

Сок мы сливаем, а каждую пластинку панируем в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Складываем их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовим соус. Майонез или можно брать сметану смешиваем с мелко рубленным или выдавленным через чесночницу чесноком, достаточно будет пары зубчиков, ну если вы любите по острее добавьте больше.

Добавляем соль, если вы используете сметану, а если майонез то можно не солить, он и так уже соленый. Перчим по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Помидоры нарезаем кружочками.

Теперь берем пластик баклажана, намазываем его по всей длине соусом, на одну сторону кладем кружочек помидора и накрываем второй частью баклажана.

Таким образом мы складываем каждую пластинку пополам. И так далее поступаем со всеми баклажанами.

Укладываем закуску на тарелку и украшаем веточками зелени. Вот такая незатейливая и вкусная закуска из баклажанов: Тещин язык у нас получилась.

Угощайте и радуйте своих родных и близких летними овощными блюдами. Также из баклажанов можно приготовить горячую закуску в томатном соусе.

А какие замечательные получаются баклажаны по-татарски на зиму, приготовьте не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются