Здравствуйте! Сегодня я приготовлю вкуснейшее овощное блюдо Французской кухни - Рататуй. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом. Согласно классической рецептуре в состав его ингредиентов должны входить свежие помидоры, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Все эти овощи измельчались, укладывались в форму и запекались. В итоге получалось вкусное и довольно сытное блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В первую очередь займемся приготовлением томатного соуса. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, нарезаем болгарские перцы на мелкие кубики. По желанию помидоры очищаем от кожицы. Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
2. Необходимо лук очистить и мелко нарезать. Обжарим его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Следом добавляем болгарский перец и томаты. Тушим все вместе около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
4. Приготовленный соус измельчаем в блендере. Выкладываем ровным слоем в жаростойкую форму и разравниваем.
5. Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Режем очень тонко иначе овощи не пропекутся и будут твердые.
6. Отдельно соединяем оливковое масло, порубленный мелко чеснок, петрушку, укроп и смесь пряных трав. Размешиваем.
7. Сверху на подготовленный соус, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью и перцем. Смазываем овощное ассорти ароматным маслом.
8. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
9. Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
10. Подаем овощи теплыми вместе с томатным соусом, в котором они готовились. Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда с кусочком свежего багета. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1. Баклажаны небольшие – 2 шт.
2. Кабачки небольшие – 2 шт.
3. Свежие помидоры – 4 шт.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера
5. Болгарский перец крупный – 2 шт.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – пучок.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Оливковое масло - 5 ст. л
9. Соль, специи и приправы по вкусу (у меня прованские травы).
10. Сыр (по желанию)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136