Простой и вкусный торт с вареньем рецепт. Из простых продуктов можно приготовить большой и недорогой торт с вареньем, который наверняка придется по душе всем сладкоежкам
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны или кефира
- 1 стакан варенья
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. соды
для крема:
- 0, 5 л. сметаны 25-30% или сливки
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
Торт с вареньем рецепт приготовления
Варенье для торта лучше брать с мелкими ягодами или однородное. Можно также использовать протертые с сахаром ягоды смородины. Подойдет варенье из лесной и домашней клубники, крыжовника, черной смородины.
Смешать яйца, сахар и варенье. Всыпать соду и перемешать. Дать постоять минут 10. Смесь побелеет и увеличится в объеме.
Теперь добавить сметану или кефир. Я готовила на кефире. Теперь ввести муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто готово.
Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Затем температуру убавить и выпекать корж при 200 градусах до готовности. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на две части.
Если у вас форма для выпечки небольшая, то перед тем как выпекать, тесто разделить на две равные части и испечь два коржа по отдельности. Затем каждый остывший корж разрезать пополам по горизонтали и таким образом у вас получится четыре коржа, как у меня.
В то время, когда коржи остывают, нужно приготовить крем.
Сметану или сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером, пока крем не станет пышным.
По желанию коржи можно пропитать любым сиропом.
Смазать коржи кремом. И украсить торт с вареньем любыми ягодами или фруктами. Или просто обсыпать крошкой от печенья. Я украсила тортик виноградом, разрезав каждую виноградинку пополам.
Вот такой простой торт с вареньем рецепт для домашнего чаепития!
Торт получается пористым и хорошо пропитывается. Можно дать постоять ему пару часиков в холодильнике.
Приятного вам аппетита!