Найти тему

Дураков работа любит, но иногда везет. Греческая командировка

Действительно везет, иногда. За 2019 год я побывал в Греции 4 раза и все за счет работодателя. Был у нас там проект по оснащению частной территории средствами раннего обнаружения пожара. Достаточно интересная задача, сложная и в техническом плане и в логистическом и в плане лингвистическом, так как мой английский хромает на все конечности которые только можно представить.

До разделения нашего небольшого и дружного коллектива были у нас сотрудники которые занимались разработкой и изготовлением тепловизоров для средств безопасности.

Тепловизор
Тепловизор

Простым языком: это штука, на подобии тех что стоит на всех вокзалах нынче и измеряет температуру всяк туда входящего. Только этот сделан из высококачественной стали, измеряет температуру чего либо на гораздо большем расстоянии, да еще и видеокамеру хорошую имеет в комплекте. Весит при этом около 40 кг.

Самое интересное, что тепловизионный модуль, который является сердцем всего устройства и без которого ничего не будет работать, изготавливается в Израиле и в Россию не продается, т.к. санкции....

Пришлось его покупать европейским нашим друзьям, собирать все устройство в европе и потом везти в собранном виде в Грецию.

Поехал я встречать груз. Ну, то что оборудование задержалось в пути почти на неделю меня совсем даже не расстроило. Пришлось ждать его в таких "ужасных" условиях на первой линии, а вот море было еще прохладным.

Лефкада. Греция.
Лефкада. Греция.

Пока "мучался от безделья" , э-э-э работал не покладая бокала рук покатался по окрестностям

Тут же вылезла лингвистическая проблема, хотя и стала успешно решатся, правда соответственно моменту. "Half a liter of white wine, please" выучил быстро, а в остальном помогал патриотичный Яндекс.Переводчик.

Греки, я имею ввиду обычные, знают английский примерно как и я. Поэтому когда начинаешь корчить из себя англичанина и пытаться читать английский текст в соответствии с правилами английского языка меня ни разу не поняли, вот когда когда в стиле "как вижу так и читаю", то меня отлично понимали.

По поводу покатался. Это уже из разряда логистических задач доставки собственной тушки к месту проведения работ. Левкада-это остров, который с помощью мостов превращен в полуостров и находится он почти в 400 км. от Афин. Есть там недалеко еще небольшой аэропорт Актион, но он полу военный и работает на прием гражданских самолетов только в активный туристический сезон, да и прямых рейсов из России туда нет.

Поэтому есть три варианта туда добраться:

1. Автобус, самый бюджетный но по времени самый долгий. Сначала надо доехать из аэропорта до автостанции, затем автобусом (около 6 часов) уже в Лефкаду. Ну и до места назначения еще одним автобусом. Стоимость всех поездок около 100 евро в одну сторону, при этом остаешься на своих двоих.

2. Такси, самый дорогой вариант. Около 500 евро в одну сторону и опять же в наличии только 2 ноги.

3 . Вариант самый оптимальный (как мне думается) аренда машины. Стоимость аренды, в зависимости от сезона и класса машины, очень сильно отличается. В марте микролитражка на неделю обошлась в 70 евро без стоимости топлива, в мае-июне около 120, а в августе стоила за 200. Зато в январе новый кросовер шкода кадьяк на 10 дней обошелся в теже 200 евро.

Машину бронировал я сайте типа экономибукинг и выбирал со стоянкой в аэропорту. При получении машины будьте внимательны, на оформлении постоянно пытаются всучить машину повыше классом и подороже. Я поначалу, с перепуга, чуть на БМВ 3-х литровый не согласился. Но вовремя понял, что что-то идет не так :-)

Внизу маршрут, но яндекс почему-то пишет 10,5 часов время. Хотя реально там 4,5-5 часов по платным участкам с хорошей скоростью ну и одной остановкой примерно посередине на размяться-перекусить.

Всего там получается 13 платных участков, стоимость от 1 до 3 евро.

Самый дорогой участок это мост через пролив перед Патрами, стоимостью 12.5 евро.

Это была одна из моих командировок в Грецию.

А вот здесь еще одна моя командировка в Грецию, самая продолжительная и замечательная.

-4