Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Варенье из груш с "хрустящими шариками" которое очень любят внуки.

В этом году груши дали отличный урожай. Что то внучата скушали, что то муж забрал на домашнее вино, а что то и мне досталось для приготовления необычного варенья из груши с “хрустящими шариками”.

В 1998 году отдыхали в санатории в Краснодарском крае. И часто ходили на местный рынок. И вот там, молодой человек продавал очень вкусные, сладкие, сочные груши, которые я ела только однажды в детстве. Они так мне нравились, что в итоге договорилась с ним об саженце. Договаривались на один, но он принес четыре.


- а вдруг не примется, и ваша мечта кушать самые вкусные груши разобьется, а я всю жизнь потом буду икать!

С такими словами мне был вручен букет саженцев. Но все хорошо, что хорошо кончается. Все саженцы прижились и практически каждый год у нас шикарный урожай. Как и в этом году.

У меня есть очень простой рецепт варенья из этих груш, который приводит в восторг всю мою семью, особенно внучат.

-2

И так, готовлю груши. Разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину, хвостик и “пипку”. В кастрюлю высыпаю 10 кг обработанных груш. Добавляю 3 кг сахара и туда же выжимаю сок с 4-6 лимонов. Все перемешиваю хорошо и даю настояться 5-8 часов.

Затем ставлю на огонь. Довожу до медленного кипения. Убавляю огонь, чтобы варенье кипело маленькими пузырьками. Так варю в среднем 25-30 минут.

За это время я успеваю приготовить “изюминку”, которую любят дети - обычный кулинарный мак.

На одну порцию в 10 кг груш понадобится 100 гр мака. можно и 50 гр, тоже смотрится эффектно и аромат не уменьшается.

Мак я обжариваю на сухой сковороде до “хруста”. И затем высыпаю мак в грушевое варенье. Даю повариться вместе еще 10 минут и снимаю. Разливаю в банки и закручиваю вакумными крышками.

Все! Детская радость с хрустящими шариками готова. Оно на столе смотрится не менее эффектно, чем на вкус.