Найти тему
Марина Артемьева

Плетенка с яблоками

Оглавление
плетенка с яблоками
плетенка с яблоками

Очень удачный и оригинальный вариант яблочного пирога - плетенка с яблоками. Готовится просто , тесто на основе творога, нежная яблочно-грушевая начинка с ароматом корицы - готовится проще простого!!!

Ингредиенты:

для теста:

200 г творога

100 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

100 г сахарного песка

250 г муки

1 ч л разрыхлителя

щепотка соли

для начинки:

500 г яблок

1 груша

50 г сахара

1 ч л молотой корицы

Приготовление:

В чашу блендера соединяем сливочное масло комнатной температуры, творог, щепотку соли и сахарный песок

соединяем продукты
соединяем продукты

Пробиваем блендером до однородного пюреобразного состояния

однородное состояние
однородное состояние

Переливаем массу в чашу, добавляем яйцо и размешиваем до однородности

добавляем яйцо
добавляем яйцо

Просеиваем в массе муку с разрыхлителем

добавляем муку и разрыхлитель
добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Когда замес теста станет сложным в чаше, переходим на рабочую поверхность

замес теста
замес теста

Тесто должно собраться в шар

тесто
тесто

Закрываем его пленкой в контакт или накрываем чашей отдохнуть, тем временем займемся начинкой

даем тесту отдохнуть
даем тесту отдохнуть

Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

режем яблоки кубиком
режем яблоки кубиком

Добавляем в них сахар, корицу, перемешиваем

начинка
начинка

Рабочую поверхность подсыпаем мукой (лучше всего сразу раскатывать и формировать плетенку на пергаменте или коврике, на котором выпекаете), раскатываем тесто в пласт. По середине выкладываем начинку

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Делаем надрезы теста по бокам, закручиваем их в плетенку поочередно

закручиваем в плетенку
закручиваем в плетенку

И так до конца. Сформированный пирог отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут, до румяной корочки.

заготовка пирога
заготовка пирога

Пирог вынимаем из духовки и даем остынуть.

готовый пирог
готовый пирог

Подаем к чаю в теплом или полностью остывшем виде. Пирог порадует своим нежным творожным тестом и кисло-сладкой душистой начинкой.

В начинку добавленная груша придаст дополнительный аромат, можно заменить ее горстью изюма.

кусок пирога
кусок пирога

Приятного чаепития!!!

Кроме того, тесто можно разбить на несколько частей и испечь несколько плетенок меньшего размера.

Подписывайся на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Еда
6,93 млн интересуются