Очень удачный и оригинальный вариант яблочного пирога - плетенка с яблоками. Готовится просто , тесто на основе творога, нежная яблочно-грушевая начинка с ароматом корицы - готовится проще простого!!!
Ингредиенты:
для теста:
200 г творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
100 г сахарного песка
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
500 г яблок
1 груша
50 г сахара
1 ч л молотой корицы
Приготовление:
В чашу блендера соединяем сливочное масло комнатной температуры, творог, щепотку соли и сахарный песок
Пробиваем блендером до однородного пюреобразного состояния
Переливаем массу в чашу, добавляем яйцо и размешиваем до однородности
Просеиваем в массе муку с разрыхлителем
Замешиваем тесто
Когда замес теста станет сложным в чаше, переходим на рабочую поверхность
Тесто должно собраться в шар
Закрываем его пленкой в контакт или накрываем чашей отдохнуть, тем временем займемся начинкой
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в них сахар, корицу, перемешиваем
Рабочую поверхность подсыпаем мукой (лучше всего сразу раскатывать и формировать плетенку на пергаменте или коврике, на котором выпекаете), раскатываем тесто в пласт. По середине выкладываем начинку
Делаем надрезы теста по бокам, закручиваем их в плетенку поочередно
И так до конца. Сформированный пирог отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут, до румяной корочки.
Пирог вынимаем из духовки и даем остынуть.
Подаем к чаю в теплом или полностью остывшем виде. Пирог порадует своим нежным творожным тестом и кисло-сладкой душистой начинкой.
В начинку добавленная груша придаст дополнительный аромат, можно заменить ее горстью изюма.
Приятного чаепития!!!
Кроме того, тесто можно разбить на несколько частей и испечь несколько плетенок меньшего размера.