Боитесь сырую рыбу или считаете, что роллы это сложно? Тогда этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
рис для суши 1 стакан(можно использовать обычный круглый)
нори 1 пачка
сливочный сыр 400 г
огурец 1 шт
авокадо 1 шт
красная малосольная рыба 200 г
для заправки:
уксус, лучше рисовый 30 г
сахар 30 г
соль 2 г
Приготовление:
🍣Если вы купили рыбу не нарезанную, а кусковую, то следует её положить на 30 минут в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы рыба держала форму и лучше нарезалась на слайсы.
🍣Затем начните варить рис( примерно 15 минут).
🍣Когда рис сварится, добавьте в него смесь из уксуса+сахара+соли и оставьте охлаждаться.
🍣Пока рис охлаждается подготовьте остальные ингредиенты. Отрежьте у огурца кончики, разделите его на части и срежьте бока огурца без семечек. Нашинкуйте соломкой. Из авокадо достаньте мякоть и так же нарежьте дольками.
🍣Застелите дно формы пищевой плёнкой и выложите слоями: кусочки рыбы, рис, нори, сливочный сыр (можно воспользоваться кондитерским мешком либо отрезать кончик у полиэтиленового пакета), авокадо, огурец, сливочный сыр, рис.
🍣Переверните форму, снимите плёнку, разрежьте роллы на порции.
Приятного аппетита!
Неплохая идея для романтического ужина💑