Наверное, каждый из вас встречал рекламу LetyShops на различных сервисах. Особенно часто ее можно увидеть у различных YouTube-блогерах. Возможно, даже некоторые из вас использовали его.
В этой статье мы разберемся, почему LetyShops выгоден только для тех, кто его рекламирует и почему он является худшим. Разберу все нюансы, которые смог найти, а также проведу параллель с Backit - кэшбэк сервисом, которым пользуюсь долгое время. Сравнивать буду на всем известной торговой площадке AliExpress.
Сам сайт имеет приятный дизайн, хороший интерфейс и все вытекающие из этого плюсы. Есть множество различных магазинов от электроники до книг. Техническая поддержка, различные бонусы и конкурсы так же присутствуют.
Главный недостаток
На любую платежную систему можно выводить только от 500 рублей. Для кэшбэка это довольно приличная сумма. Чтобы накопить и вывести ее, на AliExpress в среднем вам понадобится около 20000 рублей.
На BackIt минимальная сумма вывода на QIWI является 0.20$ или 10 рублей, на банковские карты - чуть больше. Разница в 50 раз, что уже ставит под сомнение использование известнейшего LetyShops.
Проценты кэшбэка
У Lety видим следующее:
Максимальным является 5% кэшбэка, но есть еще "Горячие товары", где он достигается до 60%.
В Backit же получаем это:
Здесь уже можно получить до 30% на обычных товарах из российских магазинов, а из раздела "Специальные предложения" - до 90%.
Если хорошо поискать, то можно урвать какой-либо товар за 10% от стоимости. Даже я сам таким образом заказал несколько Type-C кабелей, каждый вышел всего по 27 рублей. Какой-нибудь смартфон или ноутбук вы, конечно, не купите с таким процентом, но что-то не очень дорогое - вполне.
В этом сравнении опять преимущество у Backit.
Реферальная система
В обычных реферальных ссылках отдается кэшбэк у обоих претендентов, тут они наравне.
А вот в системе "Пригласи друга" у "желтых" условия не самые приятные:
То есть, с одного пользователя мы можем получить только 200 рублей - не больше, не меньше. Да и покупка на 800 Рублей в течение 30 дней не самое частое явление.
Backit имеет более развитую систему начислений за приглашение пользователей:
В первые 30 дней после регистрации нам отчисляют 75%, а в последующие 50%, если оборот меньше 30000$. Мы не будем терять нашего "друга", ведь его покупки всегда будут приносить нам копеечку.
Особенности
LetyShops имеет некую систему статусов. Если набираете определенную сумму кэшбэком, то повышаете его процент. Например, чтобы перейти на следующий уровень после стандартного, вам понадобится 500 рублей кэшбэка, и он повысится на 10%. Но когда вы накопите эту несчастную минимальную сумму для вывода, вам уже не захочется снова достигать этой планки.
Часто слышал, что эти 10% прибавляются к обычной ставке. Например, было 1.5%, стало 11,5%. Нет, это небольшое заблуждение, вы получите лишь 1.65% в итоге, а никак не 11.5.
Подытожим
LetyShops проигрывает по всем параметрам сервису Backit и не совсем выгоден, но то, почему его везде рекламируют, читайте под следующим заголовком.
Почему же его все рекламируют?
На партнерской площадке Admitad, где различные сайты и сервисы предлагают, проще говоря, вознаграждение за привлеченного пользователя, есть и наш LetyShops. Для работы с ними понадобится иметь какую-либо аудиторию. Например, группа во ВКонтакте, канал на YouTube и другие источники трафика.
Находим данный кэшбэк-сервис и видим тарифы:
Также они позаботились и представили нам информацию в "красивой обложке":
Любой человек, имеющий даже очень небольшую аудиторию, может получать хорошие деньги, чем и пользуются авторы крупных каналов или администраторы сообществ.
Также не стоит забывать, что пользователи с миллионной аудиторией совместно проводят конкурсы с LetyShops, что опять же привлекает зрителей.
Итог
Как оказалось, LetyShops и те, кто работают с ними, лишь получают выгоду, а не советуют что-то по-настоящему полезное своей аудитории. Если задумываетесь пользоваться им, то этого делать не стоит. Лучше присмотритесь в сторону Backit, который имеет более высокие проценты и приятные условия.