Сразу хочу заострить Ваше внимание, что отождествлять слово "коньяк" со словосочетанием "домашний коньяк" - неправильно. Коньяк - это всем известный элитный алкогольный напиток, имеющий свою запатентованную рецептуру приготовления. А домашний коньяк - это по сути домашняя настойка, которая своим цветом, а иногда и вкусом напоминает этот элитный напиток.
Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.
Факты говорят о том, что рецептов домашнего коньяка неизмеримо больше, чем коньяка запатентованного, ибо почти каждый винокур пытается воспроизвести этот напиток в домашних условиях. Так и появились рецепты, которые по своей популярности не уступают настоящему коньяку, например, "Коньяк по-латгальски". В этой статье я хочу поделиться с Вами одним из рецептов домашнего коньяка.
Рецепт домашнего коньяка.
Вот какое письмо я получил от зрителя своего канала на Ютуб "Самогон Саныч".
"Здравствуйте Саныч! Я подписан на Ваш канал под ником "Призрак" Хочу поделиться обалденным рецептом коньяка, может обзор по нему снимите. Я с телефона пишу, ноутбук сломался.
Итак, к рецепту.
Рецепт домашнего коньяка от "Призрака".
1. Выгоняю на два раза брагу, довожу до 50%, Объём 4 - 4.5 литра.
2. Беру кору дуба с аптеки, 3 ст. ложки (без горки), обжариваю на сухой сковороде, до коричневого цвета, постоянно помешивая, высыпаю. (Чем сильнее обжарите, тем терпче вкус, не пережгите).
3. Далее 3 ст. ложки с верхом изюма, обжариваем на сухой сковороде до того, как он округлится и появится карамельный запах, высыпаю.
4. Добавляю 3-4 цветка сухой гвоздики. 10 шариков кориандра целого (раздавливаю ложкой). На кончике ножа мускатный орех молотый и так-же имбиря молотого. 1-2 ст. ложки сахара.
5. Беру кофе в зёрнах, мелю в кофемолке, добавляю 1 ст. ложку, без горки.
6. Если в компании будут дамы, добавляю ванилин, по вкусу. Пробовал ещё добавлять ко всему паприку молотую, 10 грамм, тоже не плохо сочетается.
7. Настаиваю двое - трое суток и готово! (Если быстро нужно, заливаю в мантоварку на 7 литров, довожу до полу-кипения (под крышкой), снимаю с огня, остужаю при комнатной температуре.)
8. Процеживаю, охлаждаю в холодильнике и получается вкусный коньяк! Ну, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Рад буду, если снимете ролик с этим рецептом."
Ролик, я еще не снял, но делюсь этим рецептом в данной статье. Кроме того, возможно Вам будет интересно:
Латгальский коньяк - рецепт от латгальского хуторянина.
Как сделать КОНЬЯК БЫСТРО за 3 часа?
Как сделать коньяк в домашних условиях.
А вообще в своей книге "Самогоноварение для "чайников" я предложил 10 проверенных рецептов домашнего коньяка.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч