Найти тему
The Заграница LIFE

Калининград. Наплыв туристов. Сентябрь 2020

в Калининград решила полететь спонтанно. За один день. Самолёты были дешевые (4500 туда-обратно из Москвы). А вот с гостиницами беда. Мест нет, писал мне букинг и прочие поисковики. В итоге пришлось брать гостевой дом за городом (12.000 на три ночи)

.

Знакомый калининградец рассказал, что в этом году туристы налетели на город, как саранча. Летом были жуткие пробки, мест ни в одном приличном кафе-ресторане нет. Цены взлетели.

.

В сентябре народу поубавилось. Лично мне было комфортно))) вообще, люблю путешествовать в сентябре. Ещё не холодно, а туристов уже меньше.

.

Итак, мои впечатления:

Калининград - это тот самый Запад. И даже пресловутые «хрущёвки» не могут избавить от этого ощущения. К тому же, к чемпионату мира часть «совковых» зданий отреставрировали и придали А-ля немецкий лук))) в общем, побродить по улицам приятно!!!

.

Что посмотреть?

Город небольшой. 2 дня на центр вполне достаточно!

.

  1. Остров Канта. Здесь Кафедральный собор с органом. Могила философа. Напротив, отреставрированная Синагога и рыбная деревня- отличное место для трапезы туриста👍👍👍
  2. Зоопарк. Ставлю его на второе место! Очень понравилось. Много животных, отличный парк. Медведь, еноты и обезьяна - 100 баллов.
  3. Музей янтаря. Визитная карточка города. Находится в средневековом здании с башней. Я честно, не люблю музеи. Наслаждалась архитектурой, гуляя по внутреннему дворику.
  4. Музей мирового океана. Не попали. Но говорят, там есть на что посмотреть. Сходите, потом расскажите🙃
  5. Королевские ворота. Выглядят, как небольшой средневековый замок. На верху статуи основателя города, прусского короля Фредрика и ещё кого-то 😂Внутри музей и прусский кот - бронзовый хранитель городских ключей. Погладьте его за ушком на удачу)))
  6. Куршская коса - узкая полоса суши. С одной стороны соленая Балтика, с другой стороны пресный залив.