Найти в Дзене

4 ПРОСТЫХ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Оглавление
Вкусный завтрак, залог хорошего настроения на весь день.

На завтрак советуют что-то с хорошим балансом углеводов, жиров и белков, а также с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. То, что ускорит ваш метаболизм, даст вам хороший заряд энергии и оставит сытым до обеда.

Для чего нужен этот ваш "завтрак"?

Завтрак предназначен для того,чтобы так сказать "прервать голодание", которое мы перенесли за ночь. Наше тело усердно работало, заменяя клетки и восстанавливая мышцы, пока мы спали и тем временем думали,что отдыхали.

Продукты, которым не хватает питательных веществ, например выпечка, не дадут нашему телу топливо, необходимое для нормальной работы, что приведет к голоду и тяге к середине утра.

В идеале, здоровый завтрак должен содержать баланс углеводов, белков, жиров и клетчатки, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать чувства голода.

Завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение дня, потому что он задает тон на весь день. Важно уделять время ежедневному здоровому завтраку.

Кето Вафли

Эти вафли идеально подходят для тех, кто соблюдает диету с ограничением углеводов, например кето. В отличие от традиционных вафель из пшеничной муки, эта кето-версия сделана из тесто из яиц и сыра, которое готовится до хрустящей корочки, чтобы обеспечить больше белка и меньше углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки смеси сушеных трав (по желанию)
  • Распылитель оливкового масла

Калорий: 269 Жиров: 19 г. Белков: 16 г. Углеводов: 6 г. Клетчатка: 1 г.

Овсянка с яблоком и корицей

-2

Здоровый завтрак не обязательно должен быть скучным. Добавьте согревающие специи, немного сахара, хрустящие яблоки и грецкие орехи в овсянку, чтобы получить завтрак с высоким содержанием клетчатки. Для меня это какой-то супер осенний завтрак, так и пахнет осенью.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 большого яблока, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка ореховой пасты (по вкусу)
  • 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов (по вкусу)

Калорий: 290 Жиров: 12 г. Белков: 8 г. Углеводов: 40 г. Клетчатка: 7 г.

Чашечки для яиц авокадо

-3

Чашечки для яиц из авокадо очень легко приготовить и сделать классическое «яйцо в корзине». Всего в одном авокадо содержится колоссальные 10 граммов клетчатки и 3 грамма белка!

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка чеснока (я использовала сухой чеснок)

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. При необходимости, в зависимости от размера косточки, удалите мякоть авокадо, чтобы освободить место для яйца. Выложите авокадо в один слой на форму для запекания. Разбейте по яйцу каждую половину авокадо и приправьте солью и перцем. Выпекайте при 180°C в течение 10-15 минут или до готовности яиц. Вынуть из духовки и украсить измельченным чесноком.

Калорий: 375 Жиров: 31 г. Белков: 15 г. Углеводов: 12 г. Клетчатка: 10 г.

Творожно-протеиновые оладьи

Есть множество способов превратить традиционные оладьи в низкокалорийный завтрак, повышающий энергию, и этот полезный рецепт - мой любимый. В нем больше белка, меньше рафинированных углеводов и, что самое главное, он такой же вкусный. Вы не поверите, но эти оладьи - самый низкокалорийный завтрак в нашем списке!

-4

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана 2% творога
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ч.л. кокосового масла

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте кокосовое масло. Выливайте на сковороду по 1/4 стакана теста за один раз, чтобы приготовить блины. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или до золотистого цвета.

Калорий: 204 Жиров: 13 г. Белков: 12 г. Углеводов: 8 г. Клетчатка: 1 г.