Как я уже много раз писал, наличие ПБС на оружии делает любого человека "оператором", а может быть даже и "спецназёром", поднимая до нереальных высот его самооценку, крутизну и привлекательность для противоположного пола.
Однако, при всех очевидных выгодах при использовании разнообразных "банок" есть проблемы и чисто технического характера, которые влияют на эффективность и безопасность. В первую очередь это быстрый нагрев, который приводит к получению ожогов бойцами, как в ходе длительного боя, так и после него при передвижении. Также нагретые до высоких температур детали резко увеличивают заметность стрелка, если у противника есть тепловизоры.
Очевидное решение проблемы уже некоторое время в ходу. Это чехлы из термостойкой ткани, которые не дают обжечься стрелку, и уменьшают ИК излучение. Внутренний слой, зачастую, имеет фольгированную поверхность. Однако, такое решение по сути представляет собой дополнительную теплоизоляцию, а значит приводят к дальнейшему перегреву оружия при длительной стрельбе.
Например корпус морской пехоты США, который принял решение снабдить глушителями от knights armament 28 тысяч военнослужащих, использующих М27 и М4 (т.е. практически всех). И заказал вариант с защитным металлическим кожухом. Видимо, там решили исходить из старой мудрости о том, что солдат потеряет любую деталь, которая не приварена намертво, и не стали ставить тканевые термостойкие защитные чехлы. Зато безопасно и конструкция перфориванного кожуха проверена столетием использования, аналогичные были на помповых ружьях еще в Первую Мировую
В силах специальных операций США подход более демократичный. Там на фотографиях видно множество видов тканевых защитных чехлов. Но, например попадаются и интересные модели полимерных чехлов Manta с увеличенной площадью тепло-отвода с массивными рёбрами.
А тут можно прочитать про пулемёты Утес и винтовки 12,7 с ПБС