На некоторые возможности корпоративных мессенджеров не обращаешь внимание сразу, но потом без них уже не можешь жить. Рассмотрим их на примере платформы для совместной работы Frisbee, которую мы разработали и используем сами.
1. Можно быстро найти любого сотрудника. В корпоративном мессенджере можно связаться с любым сотрудником, даже если не знаешь его лично. В нашей компании мы можем найти коллегу, набрав его имя в поиске Frisbee. Здесь ему можно написать, позвонить, посмотреть должность и номер телефона.
2. Переписка защищена от посторонних. В корпоративных мессенджерах доступ к вашему пространству могут получить только сотрудники организации. Аккаунтами управляют системные администраторы, поэтому в чате точно не будет посторонних.
Когда мы проводим онлайн-совещания, то точно знаем, что в звонок никто не вклинится, не подслушает и не сорвет встречу, а видео потом не появится где-то в интернете.
3. Все видят историю сообщений. Во Frisbee новые участники каналов видят всю предыдущую переписку. Их не нужно вводить в курс дела. Во многих публичных мессенджерах и в почте видны только последующие сообщения.
4. Нет спама. В корпоративном мессенджере нет рассылок, рекламы и уведомлений о том, что еще один человек из книги контактов установил себе приложение. Все сообщения - только по работе.
5. Нельзя переслать сообщение посторонним. В публичном мессенджере можно легко переслать сообщение из рабочего чата кому угодно. Случайно или намеренно. Когда у вас отдельное приложение для рабочей переписки, это потребует больше усилий и случайности исключены.
6. Звук уведомлений отличается от публичных мессенджеров. Когда пользуешься корпоративным мессенджером для рабочей переписки и публичным - для общения с друзьями и семьей, быстро привыкаешь к разному звуку уведомлений в приложениях. Вне офиса это помогает быстро определить, какое сообщение пришло - рабочее или личное.
Frisbee - защищенная платформа для совместной работы на базе корпоративного мессенджера. Поддерживает персональные и групповые звонки, мгновенный поиск в больших массивах данных, интеграцию со сторонними продуктами. Есть версии для web, ПК и мобильных устройств.