Грибы "Вешенки"- быстрый маринад!!!!! Чудесное блюдо, не дорогое и относительно быстрое. Всем любителям грибов рекомендую попробовать. Отлично подходит в качестве закуски к терпким настойкам, самогону и водке. Еще один рецепт в вашу копилку.
Так же на нашем сайте вы найдете другие рецепты с грибами в рубрике Грибные закуски
Смотрите нас на канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ БУДЕТ В КОНЦЕ СТАТЬИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Маринованные грибы "Вешенки"
Рецепт:
- Вишенки- 1 килограмм
- Перец черный молотый по вкусу, я добавляю 2 чайные ложки
- Лавровый лит- 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок- 3 зубчика
- Подсолнечное масло- 150 грамм
- Уксус 100 грамм (возможно больше или меньше по вкусу)
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 литра
Необходимо нашинковать вешенки. Лук (полукольцами)
затем начинаем готовить Маринад-Грибы "Вешенки"- быстрый маринад:
Наливаем в емкость воду объем 1,5 литра исходя из килограмма вешенок. Добавляем подготовленный чеснок и лавровый лист. В не закипевшую воду, так же добавляем масло подсолнечное 150 грамм, и добавляем 100 грамм уксуса. Теперь все нужно посолить, я добавляю около 2 столовых ложек, но это на любителя, перемешиваем до растворения соли и доводим до кипения.
После того как рассол закипел:
Грибы "Вешенки"- быстрый маринад. Добавляем нашинкованные грибы, ждем момента закипания, и ставим на минимальный огонь ( крышкой грибы накрывать не нужно). После закипания на медленном огне держим 15 минут, при том снимаем образовавшуюся пенку.
Через 15 минут снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем если хранить долго не собираетесь отделяем через сито, или дуршлаг от маринада. Заправляем по вкусу: можно зеленью, можно луком, а так же на ваш вкус, либо подсолнечным, либо оливковым маслом и приятного Вам аппетита!!!!!
#вешенки #маринованныегрибы #закуска