Что такое эларджи и причём здесь кукуруза?
Эларджи - это кукурузная каша. Именно из неё шеф-повар московского «Вай Мэ!» Иракли Дундуа готовит изумительные пончики. Своим фирменным рецептом он поделился с НЕБОРЩИ.
Ингредиенты:
Для гоми:
- вода – 500 мл,
- крупа кукурузная крупного помола - 300 г,
- мука кукурузная мелкого помола - 30 г,
- соль.
Для эларджи:
- гоми – 300 г,
- сулугуни – 200 г.
Для пончиков:
- эларджи - 300 г,
- сулугуни - 100 г,
- желток - 1 шт.,
- соль,
- мука кукурузная мелкого помола,
- масло для фритюра.
Этапы приготовления:
- Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.
- Для эларджи: отмерить 300 гр. гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни. Смешать до однородного состояния. Дождаться, пока сыр расплавится, и снять с огня.
- Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи. Добавить желток и посолить по вкусу. Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.
- Затем разогреть масло во фритюре. Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики по 50 г каждый и запанировать в кукурузной муке.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: