С приветом из Грузии: как приготовить старинное мегрельское блюдо.
О кукурузном супе и методе его приготовления НЕБОРЩИ узнали от шеф-повара "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа. Спешим срочно поделиться рецептом!
Ингредиенты
на 1 порцию:
- мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г,
- аджика красная – 30 г,
- зерна кукурузы жареные – 30 г,
- сулугуни копченый - по вкусу,
- масло оливковое.
Этапы приготовления:
1. Вскипятить 1 литр воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
2. В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут (пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получиться, как у крем-супа. Посолить и поперчить.
3. Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: