Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Дети кукурузы. Рецепт грузинского супа тибу

Оглавление

С приветом из Грузии: как приготовить старинное мегрельское блюдо.

О кукурузном супе и методе его приготовления НЕБОРЩИ узнали от шеф-повара "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа. Спешим срочно поделиться рецептом!

Ингредиенты

на 1 порцию:

  • мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г,
  • аджика красная – 30 г,
  • зерна кукурузы жареные – 30 г,
  • сулугуни копченый - по вкусу,
  • масло оливковое.
Кукурузный суп тибу в "Saperavi Cafe"
Кукурузный суп тибу в "Saperavi Cafe"

Этапы приготовления:

1. Вскипятить 1 литр воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.

2. В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут (пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получиться, как у крем-супа. Посолить и поперчить.

3. Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются