Размер М, спицы № 3. Для размеров S или L достаточно сменить спицы, соответственно на меньший или больший размер, и вязать по этой же схеме.
Расход пряжи — 200 г (100г/250м). Зелёной примерно 100 г, оранжевой 50 г, жёлтой и красной примерно по 25 г.
По этой же схеме митенки можно вязать без узора, или, например, только с цветной отделкой резинки или с узором только по запястью, а также в других цветовых сочетаниях. Это дело навыков, желания и ваших личных предпочтений.
Вязать можно на 5-ти, 4-х спицах, я обычно такие вещи вяжу на 3-х гибких спицах — очень удобно, рекомендую.
Правая митенка. На спицы № 2,5 набираем 60 п. и вяжем 3 круговые ряда изнаночными петлями, с 4 ряда переходим на спицы № 3 и вяжем по схеме 44 ряда. С правой стороны (ладонь), 10 петель снимаем на булавку, в следующем круговом ряду 10 петель набираем на спицы (на схеме нижняя чёрная линии справа). Далее вяжем по рисунку до 68-го ряда, 69-й ряд — зелёным цветом. Переходим на оранжевую нить и спицы № 2,5, равномерно убавив 4 петли, вяжем 6 рядов резинкой 2 х 2. Закрываем петли края, после чего возвращаемся к пальцу. С булавки на спицы нанизываем 10 петель и 10 петель поднимаем из следующего ряда. Вяжем узор по схем (отмечен чёрными линиями). Переходим на спицы № 2,5 и вяжем жёлтым цветом 4 ряда резинкой 2 х 2. Закрываем петли края.
Левая митенка. Вяжем как правую с той только разницей, что палец у нас с левой стороны — смотрите на схему, отмечен чёрными линиями с левой стороны ладони.
Кстати, долгое время в России митенки называли накулачниками. Материалы по истории вязания вы найдёте на канале. Лёгких петелек!