Найти тему

Плата за место

Любое место силы, по крайней мере из тех, где я бывала, требует своей платы. В обязательном порядке, несмотря на согласие, либо несогласие посетившего его.

Несколько лет назад я решила съездить на озеро Светлояр, это был мой первый визит туда. Разузнав, что до села Владимирское из Нижнего Новгорода ходит автобус, а до Нижнего я спокойно доеду электричкой, возник вопрос: как добраться с железнодорожного вокзала до автовокзала. Вообще, моя тетка регулярно ездит в Муром к родне, и в курсе, как добираться от ж/д до автовокзала в Нижнем. Но «чукча умный, чукча не дурак!» решила я и посмотрела в интеренете, как из точки А добраться до точки Б. «Гугол» мне выдал, что до автовокзала нужно ехать на метро и от станции — почти рукой подать. В общем... от той станции до автовокзала я пилила добрых три-четыре километра, с рюкзаком, по жаре, в кроссовках, которые мне уже начали натирать ногу... Правда, добралась. Но пропустила автобус и пришлось ждать следующего пару часов.

К чему это я. Все к той же плате за посещение места силы. Позже, когда через пару лет мы с теткой вдвое поехали в Муром, выяснилось, что ни на каком метро ехать не надо. Ехать вообще не надо: автовокзал находится от ж/д в 10 минутах ходьбы.. Расстояние — примерно как от кировского железнодорожного до автовокзала.

Та же ситуация с жуковлянскими валунами. Я уже несколько раз писала об этом на своей странице, но повторюсь. Для полноты картины, так сказать. Это место силы в Котельничском районе также берет свою плату. Причем — каждый раз. Или на входе или на выходе, но мы всегда блуждали. Хотя от большой тропы до валунов — пять минут ходу. Но нас водило кругами. В предыдущие разы — на выходе, а в прошлом году — на входе. Видимо, дух места решил сменить тактику)

Отдельным пунктом в списке мест силы, берущих плату, стоит Дивеево. Мы были там четыре или пять лет назад. Но до сих пор при слове «Дивеево» у меня начинает дергаться глаз и мне хочется с криками убежать в неизвестном направлении, чтобы никто-никто меня не нашел... Само по себе место прекрасно. Да, это таки место силы, оно значимое, особенно для православных. Но... по моему скромному наблюдению и выводам, туда ездит слишком много народа. Слишком. И 99% приезжают со своими бедами, проблемами, несчастьями, просьбами, порчами, проклятиями и прочим магическим и бытовым негативом в надежде, что сила места исцелит их и избавит от всех напастей. И место просто не справляется. Не в обиду и не в укор будет сказано ни этому святому месту, ни священникам, ни монахам и монахиням, которые служат и живут в дивеевских монастырях. Они делают все возможное и, наверное, невозможное тоже. Но приезжающих слишком много, на место силы слишком большая нагрузка. Поэтому с какой-то частью принесенного паломниками негатива, оно не справляется. И когда наша славная компания магов прибыла туда и посетила монастырь, после, мы возвращались в таком состоянии, как будто каждый всю ночь разгружал вагоны с углем. Мы еле доползли до гостиницы, которая находилась в паре сотен метров от главного дивеевского монастыря и, не став ужинать, буквально свалились от усталости. Уже после, анализируя эту поездку, мы поняли, что попросту включились в работу по «переработке и утилизации» того, с чем не справляется место. Видимо, это была наша плата.

Я уверена, что таких примеров будет набираться все больше с каждым годом. Каждое место силы берет плату за посещение. Какое-то больше, какое-то меньше. И описанное выше — лишь малая часть из всех случаев посещения мест силы.