Недавно друзья из США прислали видеорецепт, который в Америке стал очень популярным. Он буквально за неделю набрал более 1 миллиона просмотров. Я посмотрел, и меня он тоже зацепил.
В ролике показано, как из хлеба и яблок сделать пирожки, похожие на пирожки из Макдональдса. Я не очень люблю еду, приготовленную во фритюре, но очень захотелось проверить рецепт.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожки из хлеба
Ингредиенты на 5 пирожков:
- Хлеб 5 кусочков
- Одно крупное яблоко
- Крахмал 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Сливочное масло 25 г
Процесс приготовления крайне простой. Сначала растапливаю на сковороде сахар до состояния карамели.
Добавляю сливочное масло, перемешиваю. Добавляю яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на небольшие кусочки. Немного обжариваю их в карамели, всыпаю крахмал, перемешиваю, и начинка для пирожков готова.
Я бы сюда добавил немного молотой корицы, так яблоки будут еще вкуснее.
Теперь займусь тестом для пирожков. Для этого хлеб для тостера раскатываю скалкой в тонкий пласт.
Выкладываю начинку из яблок, сворачиваю трубочкой и края прижимаю вилкой.
Панировка
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 столовая ложка
- Панировочные сухари
В отдельной емкости перемешиваю вилкой яйцо с водой. Обмакиваю каждый пирожок в яйцо затем в емкость с панировочными сухарями. Можно использовать крошки от хлеба.
Обжариваю каждый пирожок по очереди в разогретом растительном масле до корочки. затем выкладываю на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки готовы, давайте покажу что получилось, и расскажу, что мне не понравилось в них.
Выглядят пирожки более или менее съедобно. Внутри вкусная начинка из яблок, а вот снаружи совершенно безвкусный хлеб. Возможно, это из-за хлеба. В оригинальном рецепте используется белый хлеб, а у меня с добавлением цельнозерновой муки.
В итоге все пирожки отправил в мусорное ведро. Мало того, что это не вкусно, так еще и не полезно. Если интересно, можете проверить сами, только используйте белый хлеб, возможно, с ним вкуснее.
А у вас были рецепты, которые вас разочаровали?