Найти тему
Tanya Kuznetsova

Качество пищи


Все поступающие в организм вещества делятся на различные группы - белки, жиры и углеводы, клетчатка, витамины, минералы и др.

Белки - являются основным строительным материалом для тканей мышц, костей, сухожилий, внутренних органов.

Жиры - основной источник энергии, а также они обеспечивают защиту внутренних органов и участвуют в процессах теплообмена.

Углеводы - основное топливо для всех процессов, происходящих внутри организма.

Клетчатка - отвечает за процессы пищеварения и усвоения некоторых веществ.

Витамины и минералы - поддерживают работу гормонов и построение таких тканей, как волосы и ногти.

Каждый элемент необходим твоему организму для выполнения конкретных задач.

Потребление сбалансированного питания в достаточном кол-ве -важный пункт для построения и поддержания здорового тела.

Распределение белком, жиров и углеводов (БЖУ)

20% белок - 1,2 - 1,7гр. на 1 кг веса

30% жиры - 1гр. на 1 кг веса

50% углеводы - 3-5 гр. на 1 кг веса

Еда
6,23 млн интересуются