Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Съедается влёт! Рассыпчатое тыквенное печенье

Готовится быстро, получается много! Очень вкусное печенье из тыквы - румяное, аппетитное и в меру сладкое.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная – 200 гр. (Мой рецепт - https://youtu.be/yMLrZ_UqCOY)
  • Мука пшеничная – 380-420 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо (белок в тесто) - 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Семечки тыквенные жаренные - 30 гр.
  • Желток + молоко (1 ч. л.) для смазывания

У меня получилось 60 шт.

Муку просеять через сито (380 гр), добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать. Охлажденное масло добавляем в муку и растераем руками.
Муку просеять через сито (380 гр), добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать. Охлажденное масло добавляем в муку и растераем руками.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить белок, тыквенное пюре, сметану.
Сделать в крошке в середине углубление, добавить белок, тыквенное пюре, сметану.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Добавить семечки и вмесить в тесто. Тесто разделить пополам, так удобнее будет раскатывать.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Добавить семечки и вмесить в тесто. Тесто разделить пополам, так удобнее будет раскатывать.
Тесто раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм,  разрезать лепешку произвольно на полоски.
Тесто раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать лепешку произвольно на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смеью. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смеью. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Готовое печенье выкладываем с противня на блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовое печенье выкладываем с противня на блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются