Иногда так хочется себя побаловать вкусной ароматной выпечкой, но, к сожалению, она может неблагоприятно сказаться на состоянии желудка и вызвать тяжесть. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выбрать рецепт. Мы предлагаем вам испечь пирог невероятно вкусный и воздушный, в составе которого нет яиц и молочных продуктов. Он будет интересен даже веганам и людям, которые придерживаются строгих диет. Муку можно использовать любую. Конечно, самая пышная выпечка получится на пшеничной муке.
Представленный рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать. Например, его можно дополнить глазурью, включить в состав ягоды, фрукты. Наиболее вкусный вариант получается с вишней или малиной. Это связано с тем, что в состав входит какао, которое прекрасно оттеняет ягодную кислинку.
Очень легкий пирог к чаю!
Состав пирога очень простой. Несмотря на это, он получается невероятно вкусным. Пирог можно использовать для приготовления быстрого торта. В этом случае он разрезается на коржи и прослаивается любым кремом. В традиционном рецепте мука смешивается с водой. При желании воду можно поменять на животное или растительное молоко.
Если вы решили дополнить состав ягодой, то лучше использовать свежую. В ягодах удаляются косточки. Можно использовать мороженую и сушеную ягоду, но ее следует правильно подготовить.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Какао – 5 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 6 ст.л.;
- Кипяченая вода – 1 ст.;
- Любые ягоды – 100-150 г;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Жареные орехи – по желанию.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с сахаром и какао;
- Соду гасим лимонным соком и отправляем к сухим ингредиентам;
- Добавляем растительное масло и начинаем перетирать мучную смесь руками. Как только она превратится в крошку, добавляем воду и размешиваем тесто ложкой. Оно не должно быть слишком жидким. Оптимальная консистенция, как у густой сметаны;
- Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху располагаем ягоды. Во время выпекания тесто покроет ягоды;
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут;
- Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, после этого подает к столу!
Еще более вкусный вариант получится, если покрыть выпечку шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать какао с сахаром, сливочным или растительным маслом и водой.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤