Найти тему
Еда от ШефМаркет

Остренький салат на зиму с перцем и томатами

Оглавление

С изобилием фруктов и овощей в супермаркетах круглый год, больше нет крайней необходимости употреблять консервы. И теперь консервирование для многих становится забытым навыком, ведь мало кому нравится заниматься этим в свободное от работы время.

Однако для других, кто привык готовить закрутки, салаты на зиму – не столько необходимость, сколько удовольствие. Их подают в качестве дополнения к картофелю или крупам. Преподносят в качестве гарнира к мясу. Щедро накладывают на ломоть свежего хлеба для быстрого перекуса.

Овощной салат с горчицей

Овощной салат на зиму с горчицей – отличное блюдо для семейного ужина, хороший вариант закуски. Поданный в красивой пиале, он уместен на праздничном столе. Идеально подойдет к жареной курице или стейку.

Подготовьте:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца кубанелле;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 2 средних сельдерея;
  • 1 литр простой воды;
  • 600 г горчицы;
  • 750 мл подсолнечного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 стакана / 1/2 л белого уксуса 5% кислотности;
  • 3 1/2 ст. л. или 60 г соли.
-2

Очередность приготовления:

  • Очистите и простерилизуйте банки. Салат на зиму лучше закрывать в банки, объемом 0,7-0,85 л.
  • Подготовьте овощи: помойте, очистите, еще раз ополосните.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь и сельдерей тонкой соломкой (для этого шага отлично подойдет кухонный комбайн).
  • Тонкими ломтиками нарежьте перец и зеленые помидоры.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, соль, уксус, сахар, перец и лавровый лист.
  • Когда сахар растворится и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, напоследок, зеленые помидоры.
-3
  • Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда содержимое кастрюли снова закипит.
  • Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.
  • После этого вам больше не понадобится уксус и водный раствор.
  • Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
  • Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.
  • Наполните банки этой горячей овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте их в течение 10 минут в широкой кастрюле с кипящей водой.
  • Храните банки в темном прохладном месте и употребляйте приготовленный салат на зиму в течение 6 месяцев.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются