С изобилием фруктов и овощей в супермаркетах круглый год, больше нет крайней необходимости употреблять консервы. И теперь консервирование для многих становится забытым навыком, ведь мало кому нравится заниматься этим в свободное от работы время.
Однако для других, кто привык готовить закрутки, салаты на зиму – не столько необходимость, сколько удовольствие. Их подают в качестве дополнения к картофелю или крупам. Преподносят в качестве гарнира к мясу. Щедро накладывают на ломоть свежего хлеба для быстрого перекуса.
Овощной салат с горчицей
Овощной салат на зиму с горчицей – отличное блюдо для семейного ужина, хороший вариант закуски. Поданный в красивой пиале, он уместен на праздничном столе. Идеально подойдет к жареной курице или стейку.
Подготовьте:
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца кубанелле;
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 кг лука;
- 2 средних сельдерея;
- 1 литр простой воды;
- 600 г горчицы;
- 750 мл подсолнечного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 2 стакана / 1/2 л белого уксуса 5% кислотности;
- 3 1/2 ст. л. или 60 г соли.
Очередность приготовления:
- Очистите и простерилизуйте банки. Салат на зиму лучше закрывать в банки, объемом 0,7-0,85 л.
- Подготовьте овощи: помойте, очистите, еще раз ополосните.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь и сельдерей тонкой соломкой (для этого шага отлично подойдет кухонный комбайн).
- Тонкими ломтиками нарежьте перец и зеленые помидоры.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, соль, уксус, сахар, перец и лавровый лист.
- Когда сахар растворится и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, напоследок, зеленые помидоры.
- Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда содержимое кастрюли снова закипит.
- Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.
- После этого вам больше не понадобится уксус и водный раствор.
- Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
- Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.
- Наполните банки этой горячей овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте их в течение 10 минут в широкой кастрюле с кипящей водой.
- Храните банки в темном прохладном месте и употребляйте приготовленный салат на зиму в течение 6 месяцев.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤