Что такое коллаген?
Это белок, синтезирующийся соединительной тканью. Отвечает за поддержание молодости кожи, необходим для здорового вида волос и ногтей. Его присутствие отмечается и в тканях кишечника. Недостаток коллагена в организме сказывается на прочности и подвижности суставов. С возрастом тело теряет привычную гибкость.
Предотвратить все это можно, улучшив питание, способствующее дополнительной выработке коллагена. Сбалансированное продуманное питание, при котором в организм на ежедневной основе будет поступать суточная норма коллагена, способно помочь в предотвращении развития артритов и артрозов и надолго продлить молодость.
Чтобы позаботиться о своем здоровье и избежать растяжений и переломов, следует проводить профилактические мероприятия. Биодобавка PRODUCT OS для костей и мышцснижает дискомфорт в суставах при физических нагрузках, способствует метаболизму белка, нормализует минеральный состав костей и способствует снижению риска переломов и других травм.
Для того чтобы поступающий с пищей коллаген усваивался организмом, ему в обязательном порядке необходимы также некоторые витамины и минералы, без которых процесс синтеза невозможен. Это витамины А, Е, С, F, D, а также такие минералы, как железо, кремний, медь, сера и цинк.
Внимание! Суточная норма этого белка зависит от того, насколько активный образ жизни ведет человек. Так для человека средней физической активности потребуется в день около 5 граммов коллагена.
Продукты, богатые коллагеном
В каких именно продуктах содержится достаточное количество коллагена, рассмотрим ниже.
- Костный бульон, пожалуй, лидер в списке коллагенсодержащих продуктов питания. Дело в том, что остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же.
- Лосось. Большое количество коллагена присутствует в рыбе лососевых пород. Кроме того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что делает этот продукт вдвойне ценным для поддержания молодости организма и здоровья суставов.
- Морская капуста и морепродукты. Первая содержит большое количество йода и солей, что значительно ускоряет процесс выработки коллагена. Морепродукты, содержащие высокую концентрацию белка в своем составе, действуют схожим образом.
- Блюда на основе желатина. Денатуризированный коллаген по своему составу практически полностью идентичен желатину. Поэтому, употребляя пищевой желатин, можно поддерживать достаточное содержание коллагена в организме. Желатин используют в кулинарии при приготовлении таких блюд, как холодец, различные желе и заливные блюда.
- Яйца. В яйцах, а именно в яичном желтке, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Но слишком в большом количестве их есть не стоит: не более двух яиц в день.
Для помощи организму в синтезе коллагена также полезно употреблять в пищу зеленые листовые овощи, цитрусовые фрукты, помидоры, тыквенные семечки, семена чиа, авокадо и ягоды (малину, ежевику, клубнику и клюкву).
Внимание! Для помощи организму в синтезе коллагена также полезно употреблять в пищу зеленые листовые овощи, цитрусовые фрукты, помидоры, тыквенные семечки, семена чиа, авокадо и ягоды (малину, ежевику, клубнику и клюкву).
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!