Увлечение самогоноварением дает широкие возможности вашей фантазии в творчестве и экспериментах по изготовлению домашних напитков. В некотором роде -это творчество. Сейчас, при наличии всевозможных ингредиентов и их доступности, нет предела вашей творческой мысли. Но так было далеко не всегда. Первый всплеск в самогоноварении пришелся на время правления М.С. Горбачева. В те самые времена, когда алкоголь продавали по талонам, вырубали виноградники, а в магазинах, кроме морской капусты толком ничего и не было. В те время самогоноварение было под запретом и большинство делало напиток для себя, хотя были и подпольные торговцы зеленым змием.
В те времена тотального дефицита , данный напиток на сленге самогонщиков назывался коньяк. Конечно, он и рядом не стоял с благородным напитком , но в те времена, наверное, это название лучше всего подходило к данному напитку. Очень многие считали, что это лучший вариант настойки ("коньяка") из самогона, которую можно сделать в домашних условиях. И, наверное, это так и есть, потому как купить какие либо ингредиенты была огромная проблема. Даже дрожжи были дефицитом.
И если уж быть честным, данный рецепт из недалекого прошлого позволит сделать прекрасную настойку. Напиток обладает потрясающим вкусом и хорошим ароматом. И время полного изготовления всего 2 недели.
Нам потребуется:
- 2 литра качественного самогона 45%
- 2 грамма лимонной кислоты
- перегородки грецких орехов - 35 гр.
- ванильный сахар - 10-12 гр.
- черный чай - 10-12 гр. ( чай листовой)
- тмин - 10 гр.
- гвоздика - 4 штуки
- 1ст. ложка сахара.
Все ингредиенты оправляем в стеклянную емкость.
Заливаем все самогоном и тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре.
Настаиваем 7 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени тщательно отфильтровываем напиток любыми доступными способами.
Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в холодильнике еще неделю.
Напиток готов.
Читаем: Домашний вишневый "коньяк".
Всем приятного пития.