Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла или 60 мл воды
1 небольшой лук
3 крупные моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
3 банки белой фасоли
1 л овощного бульона
сок лимона
соль, перец
зелень
Приготовление:
Разогреть масло или воду в крупной кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь, сельдерей. Обжаривать 7 минут и добавить чеснок. Готовить еще минуту.
Добавить фасоль, бульон, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок и дать немного остыть перед подачей.
Подавать с зеленью и свежим хлебом. Суп немного загустеет со временем.
Приятного аппетита!