Слабосоленая красная рыба — любимый многими деликатес, а также неизменный гость практически любого праздничного стола. Видов лосося очень много и каждый из них по-своему уникален, но в продаже чаще всего встречается лишь слабосоленая семга, форель, реже — нерка и кета. Из-за ограниченного выбора и высокой стоимости готовых деликатесов, в последнее время все больше людей отдает предпочтение домашнему посолу лосося.
Лосось штучной заморозки - лучший выбор
Готовить деликатес лучше всего из свежемороженой, а не охлажденной рыбы:
- в качественной продукции, замороженной лишь раз на месте промысла количество наледи минимально. Вы можете быть уверены в том, что до вас продукт не подвергался разморозке
- после правильной разморозки в холодильной камере вкус и структура свежемороженого лосося мало отличаются от свежей рыбы
- шоковая заморозка делает рыбу безопасной и пригодной для употребления даже в сыром виде
Приготовить соленого лосося дома совсем не сложно: нежнейшее, тающее во рту слабосоленое филе к праздничному столу или хвостовая часть сухого посола для отменных бутербродов с красной рыбой на завтрак — просто выберите наиболее подходящего лосося и воспользуйтесь одним из наших рецептов!
6 лучших рецептов
💳Купить отличного дикого лосося штучной заморозки любого вида - нерку, кету, кижуча, гольца, чавычу или горбушу - вы можете в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!