Трагично сложилась судьба младшей дочери Андрея Ивановича и Марии Исидоровны Дурдиных.
Мария Андреевна занималась благотворительностью, была членом Петербургского дамского лазаретного комитета и Комитета фонда для вспомоществования нуждающимся бухгалтерам, их вдовам и сиротам.
Вышла замуж за Григория Григорьевича Елисеева, стала основательницей и одним из главных пайщиков Торгового товарищества «Братья Елисеевы».
На свадьбу Григорий Григорьевич подарил своей суженой золотой крестик фирмы Фаберже, который Мария Андреевна не снимала со дня венчания. Она оказалась хорошей помощницей мужу: проверяла счета, вела деловую переписку. Именно Мария Андреевна подсказала ему идею отправить в 1892 году на выставку в Париж коллекцию старых французских вин, хранившихся в их семейных подвалах. За эти вина ему была присуждена золотая медаль «За выдержку французских вин», и, кроме того, в его честь был устроен обед в ресторане на Эйфелевой башне. У Григория Григорьевича и Марии Андреевны было пятеро сыновей и дочь Маша.
Наступил 1914 год. Все было хорошо, фирма процветала. Григорию Григорьевичу уже за 50 лет, но он полон сил. И надо же так случиться, что, будучи женатым, Елисеев влюбился в жену петербургского ювелира. Влюбился до невозможности. Пришел просить у жены согласия на развод, предлагая любые отступные деньги. И вот столкнулись два несгибаемых характера. Жена отказала наотрез: — Я свою любовь не продаю! Пригрозила покончить с собой, что и сделала. Бросилась в Неву, ее спасли. Перерезала вены, ее опять спасли. И все же в конце концов повесилась на полотенцах; рядом с ней нашли золотой крестик подаренный мужем на свадьбу.
Григорий Григорьевич на похороны демонстративно не приехал и даже не прислал венка. В тот же день сыновья отказались от отцовского наследства. А через три недели Елисеев спокойно обвенчался с новой женой в своём имении в Екатеринославской губернии. Умер он в Париже в 1942 году на 85-м году жизни.