Найти в Дзене

Гости попросили приготовить салат с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! На выходных мы отмечали важное событие, и я накрыла праздничный стол, который обязательно покажу вам на этой неделе. А сегодня хочу поделиться рецептом одного из наших любимых салатов. Почему-то готовлю его не так часто, как хотелось бы, но каждый раз он вызывает восторг! Обычно я спрашиваю у родных, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе. В этот раз просьба была однозначной: "Приготовь тот самый грибной салат!" Ну что ж, заказ принят, приступаем! Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде. Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила. Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз. Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила. Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо. Кури

Здравствуйте, дорогие друзья!

На выходных мы отмечали важное событие, и я накрыла праздничный стол, который обязательно покажу вам на этой неделе. А сегодня хочу поделиться рецептом одного из наших любимых салатов. Почему-то готовлю его не так часто, как хотелось бы, но каждый раз он вызывает восторг!

Обычно я спрашиваю у родных, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе. В этот раз просьба была однозначной: "Приготовь тот самый грибной салат!" Ну что ж, заказ принят, приступаем!

Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.

Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.

Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.

Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.

-2

Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.

-3

Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.

Смазала майонезом.

-4

Далее, слой тертого сыра.

-5

На сыр выложила обжаренные грибы.

Кстати, я чаще готовлю с лесными грибами, к примеру с подосиновиками или лисичками, но на этот раз захотелось именно с шампиньонами.
-6

Яйца натерла на крупной терке и выложила на грибы, оставила два желтка.

-7

Смазала майонезом.

Сверху натерла на мелкой терке яичные желтки, украсила жареными шампиньонами и петрушкой.

СОВЕТ! Если майонез пугает, сделайте его сами, это очень просто, или пропитайте салат сметаной.

-8

Салату нужно хоть часик на пропитку и можно подавать на стол.

Если вы будете делать заранее, желательно достать из холодильника за 30 минут до подачи.

-9

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку и если не сложно, поделитесь статьей в своих соцсетях.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь, будет вкусно и интересно.

состав салата:
Филе куриного бедра - 250 г
Сыр - 100 г
Шампиньоны средние - 5 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез или сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

#салат #еда #праздничное меню #вкусный салат #грибной салат