Найти в Дзене
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Ольгинка - поселок в Краснодарском крае. Конец августа 2020. Интересные места, которых нет, пляж и цены в конце сезона

Привет, друзья! Наш очередной день на море начался с посещения поселка Ольгинка, Туапсинского района. Очень много видела статей про это место, но ни одну из них не читала. Хотелось сформировать личное мнение и именно им поделиться с вами. Судя по тому, какие названия авторы дают своим статьям, большинству там понравилось, чего не скажешь про нас.

Ольгинка очень схожа с соседними населёнными пунктами в плане дорог и ухоженных пешеходных зон, но резко отличается своей энергетикой и полным отсутствием интересных достопримечательностей.

-2
-3

План поездки был такой:

  • Храм Святой княгини Ольги
  • Курортный комплекс Гамма(говорят, там нереально красиво)
  • Форелевое хозяйство в Орбите
  • Красивый пролет над речкой Ту
  • Осмотр с помощью квадрокоптера мыса Агрия и Агрийского заповедника
  • Пляж и набережная

Ну что же, начнем сначала. Ребята, у которых мы остановились, довезли нас прямо к Храму Святой Ольги. Храм не представляет из себя никакой исторической ценности, это новодел 1998 года. Рядом проходит дорога, а напротив заброшенный недострой.

-4

Если честно, такая себе достопримечательность. Особенно учитывая то, что три года мы прожили в Москве и часто бывали в Подмосковье, вот где красивые старинные храмы, ради которых есть смысл ехать. Что только стоит Знаменская церковь в Дубровицах 1690 года постройки, настоящее произведение искусства, она не имеет аналогов в России.

В общем, постояли мы здесь, что-то сняли и отправились к следующей точке маршрута. Оказывается, парк курортного комплекса Гамма - всего-навсего территория отеля, где до этого года можно было погулять, сейчас туда не пускают. Но вежливый представитель разрешил одним глазком посмотреть, правда без фото-съемки. Ничего особенного там нет. На данный момент работает бассейн, который может посетить любой желающий, цена билета 200-300 рублей.

-5
-6

С речкой Ту тоже не сложилось, как видите, она высохла...

Но мы не отчаивались, ведь это был далеко не последний пункт, оставалась надежда побывать в форелевом хозяйстве «Аля-Форелия» на территории Орбиты. И что же вы думаете? Его нет уже несколько лет. Самое интересное, что информация о том, что хозяйство функционирует от 2020 года и нигде не было написано, что оно давно закрыто.

А здесь пришло время для расстройства, ролик на you tube был под угрозой, ведь получается так, что интересных мест в Ольгинке совсем нет. В общем, решили отправиться на пляж, по пути купили воды и 2 арбузо-дыни по 100 рублей за штучку на пробу.

-7

Перед тем, как приступить к водным процедурам, решили зайти в столовую прямо на пляже, удивили цены. 4 шампиньона с сыром - 180 рублей, солянка, которую я в итоге не стала есть - 150 рублей, два вторых ( пюре с котлетой) вышли на 450 рублей, салат в маленьком тонком контейнере - 110 рублей. Еда не очень, зато вид на море хороший и свой выход к пляжу.

А вот так выглядит пляж в Ольгинке:

-8
-9

Для комфортного отдыха есть абсолютно все, а если подняться чуть выше, можно найти кафе или столовую, правда, выбор небольшой, из-за этого цены завышены. Кстати, насчет цен. К морю мы шли через частный сектор. Несмотря на загруженность нашего юга в этом году, свободных номеров полно. Двухместный эконом с душем можно найти в пределах 1 000 рублей, это со слов мужчины, предлагающего жилье.

#ккнасвоихдвоих

Если честно, нам Ольгинка не понравилась, хотя в Туапсинский район мы влюбились с первого взгляда. Возможно, было не то настроение или смутило то, что все заявленные в интернете достопримечательности либо закрыты, либо смотреть там не на что. Если из наших читателей кто-то был в этом посёлке и считает иначе, было бы интересно почитать ваше мнение. А может есть какие-то места, о которых мы не знали?